ضبط مدير كيان تعليمي وهمي بتهمة النصب على المواطنين في القاهرة

كتب: محمد بركات

ضبط مدير كيان تعليمي وهمي بتهمة النصب على المواطنين في القاهرة

ضبط مدير كيان تعليمي وهمي بتهمة النصب على المواطنين في القاهرة

تمكنت الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، من ضبط المدير المسؤول عن كيان تعليمي دون ترخيص كائن بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة، بتهمة النصب على المواطنين وإيهامهم بمنح شهادات تؤهلهم للعمل في مؤسسات كبرى، على خلاف الحقيقة.

المتهم، المقيم بمحافظة الجيزة، أنشأ كيانًا تعليميًا وهميًا، وبدأ الترويج له عبر وسائل دعائية، مدعيًا تقديم دورات وشهادات في مجالات متعددة، مقابل مبالغ مالية، مستغلًا رغبة الشباب في الحصول على فرص عمل.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف مقر الكيان وضبط المدير المسؤول، وبحوزته عدد من الشهادات الوهمية المنسوبة للكيان، ودفاتر استلام نقدية، وأدوات تستخدم في الترويج للنشاط غير المشروع.

وبمواجهته، أقر بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع مالك الكيان، بهدف تحقيق أرباح مالية غير مشروعة، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة، في إطار حرص وزارة الداخلية على حماية المواطنين من الوقوع ضحية لمثل هذه الكيانات الوهمية، والتصدي الحاسم لمحاولات النصب التي تستهدف استغلال الطموحات المشروعة للشباب.