«التضامن» تنظم معرضا لتوزيع فساتين الزفاف على 265 فتاة في كفر الشيخ

كتب: مصطفى عنز

«التضامن» تنظم معرضا لتوزيع فساتين الزفاف على 265 فتاة في كفر الشيخ

«التضامن» تنظم معرضا لتوزيع فساتين الزفاف على 265 فتاة في كفر الشيخ

نظمت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ، معرضًا خاصًا لتوزيع فساتين الزفاف على 260 عروسة يتيمة بقرى مركز سيدي سالم، بالتعاون مع جمعية الأورمان عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

تقديم أوجه الرعاية المختلفة بالتعاون مع الجمعيات الأهلية

وأكد المحاسب السيد مسلم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بكفر الشيخ، أن تنظيم المعرض جاء تأكيدًا على الاهتمام بهذه الشريحة، مضيفًا: «كل هذه الجهود تأتي متواكبة مع ما تُقدمه منظمات المجتمع المدني من خدمات إنسانية جليلة لأبناء المجتمع المصري، وتقديم كل أوجه الرعاية المختلفة بالتعاون مع الجمعيات الأهلية التي أثبتت أنها ركيزة أساسية للتنمية والنماء، فضلاً عن التأكيد لهم أنهم ليسوا وحدهم وأنتا جميعًا خلفهم ندعمهم ونساعدهم حتى بناء بيت الزوجية».

وأوضح اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن دعم زواج الفتيات اليتيمات نشاط خيري إنساني أطلقته الأورمان قبل سنوات من الآن ومستمرة فيه لما له من أهمية كبيرة في دعم الفتيات اليتيمات غير القادرات في بناء حياة جديدة، ويجرى اختيار الفتيات وفق عدة اشتراطات، أهمها أن يكون قد جرى عقد قرانها ووفاة عائلها وعدم مقدرتها الاقتصادية من واقع بحث ميداني تجريه الأورمان لها.

تكوين قاعدة بيانات قوية لأسر الأيتام غير القادرين

وأشار إلى أن فرق عمل الأورمان المنتشرة في محافظة كفر الشيخ نجحت في تكوين قاعدة بيانات قوية لأسر الأيتام غير القادرين في مراكز ومدن المحافظة، وبخاصة القرى الأكثر احتياجًا، وأنها سوف تستثمر قاعدة البيانات هذه في دعم هذه الشريحة وتقديم خدمات متنوعة لها.