إنجاز 28% من مشروع ديارنا للإسكان المتوسط في العاشر من رمضان

كتب: نظيمه البحرواي

إنجاز 28% من مشروع ديارنا للإسكان المتوسط في العاشر من رمضان

إنجاز 28% من مشروع ديارنا للإسكان المتوسط في العاشر من رمضان

أعلن المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، أن نسبة تنفيذ مشروع ديارنا للإسكان المتوسط بالمجاورة 52 بالحي السابع بلغت نحو 28% حتى الآن، مشددًا على المتابعة الدقيقة لمراحل التنفيذ لضمان الالتزام بالجداول الزمنية وجودة الأعمال.

مواصفات المشروع ومكوناته

وأوضح رئيس جهاز العاشر من رمضان أنّ المشروع يضم 20 عمارة سكنية بإجمالي 520 وحدة كاملة التشطيب، بمساحات تتراوح بين 110 و131 مترًا مربعًا، ويقام على طراز عمراني متميز بنظام «كومباوند» متكامل يضم منظومة أمن وكاميرات مراقبة تغطي المشروع بالكامل، إضافة إلى منظومة إطفاء حديثة وفق أعلى المواصفات.

أهداف المشروع ودوره التنموي

وأكد رئيس الجهاز أن المشروع يأتي ضمن جهود وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية للتوسع العمراني وتوفير بيئة سكنية آمنة ومستدامة، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز مفهوم المدن الجديدة المتكاملة.

الجدير بالذكر تعد مشروعات الإسكان من الركائز الأساسية لخطط التنمية العمرانية في مصر، إذ تسهم في توفير وحدات سكنية تلبي احتياجات مختلف الشرائح الاجتماعية، وتحد من التكدس السكاني بالمناطق الحضرية القديمة، إضافة إلى دعم التوسع في إنشاء مدن جديدة توفر خدمات متكاملة وفرص عمل.


مواضيع متعلقة