أكاديمية الشرطة تنظم دورة تدريبية لفحص وثائق السفر بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة

كتب: محمد بركات

أكاديمية الشرطة تنظم دورة تدريبية لفحص وثائق السفر بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة

أكاديمية الشرطة تنظم دورة تدريبية لفحص وثائق السفر بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة

نظمت أكاديمية الشرطة، بالتنسيق مع المنظمة الدولية للهجرة (IOM)، دورة تدريبية متخصصة لطالبات كلية الشرطة في مجال فحص وثائق السفر وكشف الوثائق المزورة، خلال الفترة من 3 إلى 7 أغسطس الجاري، في إطار استراتيجية وزارة الداخلية التي تهدف إلى الارتقاء بقدرات العنصر البشري وتعزيز كفاءة منظومة العمل الأمني.

استهدفت الدورة تدريب الطالبات على آليات فحص وكشف عمليات تزوير وثائق السفر والمستندات، والتعرف على العلامات الأمنية الخاصة بها، والتمييز بين الوثائق الرسمية والمزيفة أو التي تم التلاعب بها، كما شملت التدريب على الخصائص الأمنية لجوازات السفر والتأشيرات وبطاقات الإقامة الدائمة، وفنيات التعرف على منتحلي الشخصية.

واختتمت فعاليات الدورة بتكريم الطالبات المتميزات والقائمين على العملية التدريبية، فيما أعرب مسؤولو المنظمة الدولية للهجرة عن شكرهم لوزارة الداخلية وأكاديمية الشرطة على التعاون المثمر في تحقيق الأهداف المشتركة.

يأتي ذلك في إطار حرص وزارة الداخلية على صقل المهارات الأمنية للكوادر الشابة وتأهيلهم للعمل الميداني، وفقًا لأحدث المعايير الدولية.


مواضيع متعلقة