جامعة أسوان تطلق حملة تبرع بالدم من مركز مجدي يعقوب لأمراض القلب

كتب: شيماء طه

جامعة أسوان تطلق حملة تبرع بالدم من مركز مجدي يعقوب لأمراض القلب

جامعة أسوان تطلق حملة تبرع بالدم من مركز مجدي يعقوب لأمراض القلب

أطلقت جامعة أسوان أكبر حملة للتبرع بالدم بمركز مجدي يعقوب لأمراض القلب بأسوان، بمشاركة الطلاب، تحت رعاية الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، القائم بأعمال رئيس الجامعة، والدكتور مجدي يعقوب، والدكتور محمد زكريا مدير المركز.

مشاركة 47 طالبا في حملة التبرع بالدم

وأكد «نصرت» أن التبرع بالدم رسالة وطنية وإنسانية، وطلابنا يثبتون أن أسوان دائمًا في الصفوف الأولى لخدمة الوطن، حيث شارك في الحملة 47 طالباً وطالبة من مختلف كليات الجامعة، حيث أجريت لهم اختبارات مبدئية لقياس نسبة الهيموجلوبين، وفحص PH، وقياس الوزن، لضمان سلامتهم قبل التبرع، فيما تأجل تبرع عدد ثلاثة طلاب لحين استكمال الشروط وإعادة المشاركة مع الفوج التالي.

وأشار «نصرت» إلى أن العمل المجتمعي يعد أحد ركائز رسالة الجامعة، مضيفا أن كل قطرة دم نتبرع بها اليوم هي حياة تُمنح، ورسالة وفاء وانتماء لوطن يستحق منا العطاء بلا حدود، والحملة تهدف إلى دعم احتياجات المستشفيات الجامعية والمراكز الطبية المتخصصة من أكياس الدم، للمساهمة في إنقاذ حياة المرضى وتخفيف معاناتهم، خاصة الأطفال مرضى القلب والحالات الحرجة.

تحفيز الطلاب على المشاركة في المبادرات الإنسانية

وأشاد القائم بأعمال رئيس الجامعة بالإقبال الكبير والتنظيم المتميز للحملة، مؤكدًا استمرار التعاون مع مؤسسات الدولة، وذلك لترسيخ ثقافة العطاء والمواطنة الفاعلة، وتحفيز الطلاب على المشاركة في المبادرات الإنسانية.