وزير الخارجية: المجتمع الدولي تخاذل وفشل في التعامل مع القضية الفلسطينية

كتب: أحمد العانوسي

وزير الخارجية: المجتمع الدولي تخاذل وفشل في التعامل مع القضية الفلسطينية

وزير الخارجية: المجتمع الدولي تخاذل وفشل في التعامل مع القضية الفلسطينية

أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، أن المجتمع الدولي أظهر تخاذلًا وفشلًا في التعامل مع القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أن العالم يشهد لأول مرة عملية إبادة جماعية تجري أمام أنظار الجميع دون تحرك حقيقي لوقفها.

أوضح في لقاء مع الإعلامي أسامة كمال، مقدم برنامج «dmc»، المذاع على قناة «dmc»، أن هذا التقاعس لم يؤثر فقط على ثقة الرأي العام المصري أو العربي أو الإسلامي، بل امتد ليشمل الرأي العام الدولي الذي فقد الثقة في فاعلية الأطر متعددة الأطراف، وفي الأمم المتحدة وفي مبادئ القانون الدولي والميثاق الأممي.

أشار إلى أن استمرار وجود قوات الاحتلال الإسرائيلي على الجانب الآخر من حدود قطاع غزة يمثل خطرًا بالغًا على الأمن والاستقرار، مؤكدًا أن هذا الوضع يتطلب تحركًا عاجلًا وجادًا من المجتمع الدولي، وإلا فإن مصداقية النظام الدولي ستظل على المحك.


مواضيع متعلقة