مصادر عسكرية إسرائيلية: توقعات باستمرار عملية اقتحام غزة وشمال القطاع حتى 2026
مصادر عسكرية إسرائيلية: توقعات باستمرار عملية اقتحام غزة وشمال القطاع حتى 2026
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، عن مصادر عسكرية، أنه من المتوقع استمرار عملية اقتحام مدينة غزة وشمالي القطاع حتى عام 2026.
وأضافت، في نبأ عاجل نقلته قناة «القاهرة الإخبارية»، أن كبار قادة الجيش سيناقشون لاحقًا تفاصيل طبيعة عملية احتلال غزة وأساليب المناورة وصولاً لإقرار الخطط.
ومنذ اندلاع الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في أكتوبر 2023، كثّف الجيش الإسرائيلي عملياته العسكرية البرية والجوية، مستهدفًا مناطق واسعة من شمال ووسط وجنوب القطاع.
وشهدت مدينة غزة ومحيطها معارك عنيفة، في ظل إعلان إسرائيل أن أهدافها تتمثل في «تفكيك البنية العسكرية لحركة حماس» و«ضمان عدم تكرار هجمات مسلحة» ضدها.
خلال الأشهر الماضية، توسعت العمليات الإسرائيلية تدريجيًا من الشريط الحدودي حتى عمق المدن والمخيمات، ما أدى إلى نزوح مئات الآلاف من المدنيين وتدمير واسع للبنية التحتية، ورغم ضغوط دولية لوقف إطلاق النار أو التوصل إلى هدنة إنسانية، تواصل الحكومة الإسرائيلية التأكيد على نيتها استكمال العملية حتى تحقيق ما تصفه بـ«الحسم العسكري».