حزب الريادة: «إسرائيل الكبرى» وهم وانتهاك للقوانين الدولية
حزب الريادة: «إسرائيل الكبرى» وهم وانتهاك للقوانين الدولية
كتبت - أم كلثوم أحمد
أدان كمال حسنين، رئيس حزب الريادة، التصريحات الأخيرة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول مزاعمه فيما يسمى بـ«إسرائيل الكبرى»، وحدودها من النيل إلى الفرات، مشيرًا إلى أن هذه التصريحات تمثل انتهاكًا للقوانين الدولية التي قامت إسرائيل بضرب عرض الحائط بها، وأنها تدلي بتصريحات كهذه في ظل ما تقوم به الدولة المصرية من محاولات لإحلال السلام في المنطقة.
إسرائيل تستغل الولايات المتحدة
وأكد رئيس حزب الريادة، في تصريحات لـ«الوطن»، أن هذه التصريحات تعتبر تبجحًا ورسالة إلى الدول العربية التي تنادي بالسلام، أن مبدأ إسرائيل الذي تعتمده هو السلام مقابل الأرض، موضحًا أن إسرائيل تستغل تأييد الولايات المتحدة الأعمى لها، فيما تقوم به من مجازر ضد الأشقاء في قطاع غزة، وقرارها الأخير بشأن إعادة احتلال غزة وتهجير أهلها، وضم أراضي الضفة الغربية إليها.
وشدد «حسنين» على أهمية أن يكون للدول العربية موقف موحد يمنع تنفيذ هذه الفكرة، وأن يتحمل المجتمع المدني مسؤولياته القانونية بمنع الانتهاكات التي تحدث بحق الشعب الفلسطيني.