تعليمات صارمة من «التعليم».. منع الرسوم غير القانونية وحظر النشاط السياسي والديني بالمدارس
تعليمات صارمة من «التعليم».. منع الرسوم غير القانونية وحظر النشاط السياسي والديني بالمدارس
وجَّهت وزارة التربية والتعليم تعليمات مشددة؛ استعدادًا لبدء العام الدراسي الجديد 2025/ 2026، مؤكدة حظر تحصيل أي مبالغ مالية من الطلاب، أو أولياء الأمور تحت أي مسمى خارج النطاق الذي حددته القرارات الوزارية واللوائح المعتمدة، وضرورة اتخاذ الإجراء القانوني حيال المخالفات ضمانًا للعدالة والشفافية في تقديم الخدمة التعليمية.
تعليق المواد التوعوية والتعليمية التي تخدم أهداف العملية التعليمية
وشددت وزارة التعليم خلال الكتاب الدوري الصادر للمديريات التعليمية حظر استخدام أسوار المدارس في أي أغراض دعائية، أو إعلانية تحمل شعارات سياسية أو تجارية، أو حزبية، والاقتصار على تعليق المواد التوعوية والتعليمية التي تخدم أهداف العملية التعليمية، حفاظًا على الطابع التربوي للمؤسسة التعليمية، وصولًا لحيادها.
حظر التطرق داخل المدارس إلى أي قضايا خلافية ذات طابع سياسي أو ديني
كما شددت وزارة التعليم على حظر التطرق داخل المدارس إلى أي قضايا خلافية ذات طابع سياسي أو ديني، حفاظاً على حيادية المؤسسة التعليمية، وضمان عدم استغلالها، كمنصة لتوجيه الآراء، أو التأثير على الطلاب مما يرسخ بيئة تعليمية قائمة على الانضباط التربوي.