مهرجان القاهرة السينمائي ينعى مدير التصوير تيمور تيمور: موهبة استثنائية
مهرجان القاهرة السينمائي ينعى مدير التصوير تيمور تيمور: موهبة استثنائية
نعى مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، مدير التصوير تيمور تيمور والذي رحل عن عالمنا منذ قليل، غرقا.
وأعرب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عن عميق حزنه لرحيل مدير التصوير والممثل المتميزتيمور تيمور، الذي رحل عن عالمنا اليوم السبت بعد مسيرة حافلة بالعطاء الفني ترك خلالها بصمة واضحة في صناعة السينما والتلفزيون المصرية.
وتابع بيان المهرجان: كان تيمور نموذجًا للموهبة الاستثنائية والإبداع التقني، فقد تخرج في معهد السينما وانطلق منذ سنوات دراسته في تنفيذ مشاريع مستقلة أثبتت موهبته الفذة.
وأضاف البيان: عمل مديراً للتصوير في العديد من الأعمال التلفزيونية والسينمائية، التي حظيت بإشادة الجمهور والنقاد، من بينها:مسلسل جودر بجزءيه (2024-2025)، آخر أعماله وأحد أبرز نجاحاته، كمدير تصوير وممثل في دور شرفي. ومسلسلي "رسالة الإمام"، و"جراند أوتيل". وأفلام "رمسيس باريس"، "الديزل"، "ريجاتا". وكمصور في أفلام مهمة مثل: "إبراهيم الأبيض"، و"على جثتي".
وتابع: وبرزت موهبته كذلك كممثل، حيث قدم أداءً لافتاً في مسلسل "الجامعة"، وفيلم "الحاسة السابعة"، وفيلم "بعد الموقعة". ما كشف عن تعدد مواهبه الفنية وأثره الإبداعي أمام وخلف الكاميرا.
واختتم البيان: لقد كان الفقيد مثالاً للاحترافية والالتزام، ومعروفًا بدماثة أخلاقه بين زملائه من الفنانين، الذين نعوه بكلمات مؤثرة مؤكدين أن رحيله يمثل خسارة كبيرة للمشهد الفني، يتقدم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بخالص العزاء لأسرة الفنان الراحل ومحبيه وزملائه وكل من تعاون معه، ونسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم أهله الصبر والسلوان.