نص اعترافات المتهمين في واقعة مطاردة فتيات طريق الواحات أمام النيابة
نص اعترافات المتهمين في واقعة مطاردة فتيات طريق الواحات أمام النيابة
كتب- محمود الجلفي:
كشفت تحقيقات النيابة العامة، تفاصيل جديدة في قضية حادث طريق الواحات، الذي أسفر عن اصطدام سيارة كانت تستقلها فتيات بسيارة نقل ثقيل متوقفة على جانب الطريق وإصابة اثنتين منهن، وذلك بعد الاستماع إلى أقوال أربعة متهمين ضُبطوا على خلفية الواقعة.
وينشر «الوطن» تفاصيل أقوال المتهمين الأربعة في واقعة مطاردة فتيات «طريق الواحات».
اعترافات المتهم الأول طالب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية
قال المتهم الأول، ويدعى «ع» 18 سنة – طالب بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، إنه كان بصحبة صديقه «مازن» في طريقهما لدفع مصروفات كلية الشرطة صباح يوم الحادث. وأوضح أنهما توقفا أولًا في محطة وقود وجلسا لبعض الوقت في مقهى، ثم تحركا إلى طريق الواحات. وأضاف أن الطريق شهد سير عدة سيارات، والأخيرة كانت تستقلها الفتيات. وأكد أن السيارة المذكورة حاولت مضايقتهما أكثر من مرة، مشيرًا إلى أن صديقه حاول تجاوزها قبل أن يفاجآ بوجود سيارة نقل متوقفة على جانب الطريق وقع معها الاصطدام.
اعترافات المتهم الثاني سائق عبر تطبيق نقل ذكي
أما المتهم الثاني، «ي. ع» 25 سنة – سائق عبر تطبيق ذكي، فأفاد خلال التحقيقات أنه كان يعمل على سيارته حتى ساعات الصباح الأولى، وتوقف في محطة وقود لسحب مبلغ مالي ثم تحرك على طريق الواحات منفردًا. وقال إنه لم يكن ينوي التعرض لأي سيارة، لافتًا إلى أنه فوجئ بصوت فرامل قوي ووقوع الحـادث، ثم واصل طريقه حتى عاد إلى منزله قبل أن تُلقي الشرطة القبض عليه لاحقًا.
اعترافات طالب كلية الهندسة المتهم الثالث في واقعة مطاردة فتيات الواحات
المتهم الثالث، «م. ج» 24 سنة – طالب بكلية الهندسة، أوضح أنه كان في طريقه إلى جامعته قبل أن يتوقف مع أصدقائه في مقهى. وروى أنه شاهد الفتيات قبل الحادث وتبادل معهن حديثًا عابرًا، ثم تابع سيره، مشيرًا إلى أنه فوجئ أثناء العودة باصطدام سيارة الفتيات بسيارة النقل المتوقفة. وأكد أنه توقف لمساعدتهن والاطمئنان عليهن قبل أن يغادر إلى منزله، ليتم ضبطه لاحقًا من قِبل الشرطة.
اعترافات المتهم الرابع طالب كلية الطب في قضية مطاردة فتيات طريق الواحات
فيما قال المتهم الرابع، «م. ن» (18 سنة – طالب بكلية الطب)، إنه كان يقود سيارته بصحبة صديقه «عبدالرحمن» وتوقف لفترة قصيرة قبل أن يغادر. وأضاف أنه أثناء سيره على طريق الواحات كان يحاول تغيير مساره بسبب وجود إصلاحات، إلا أن سيارة الفتيات – بحسب قوله – كانت تسير في الحارة الوسطى بما منعه من التحرك يمينًا، فاضطر لتهدئة سرعته ثم تجاوزهن إلى أقصى اليمين ليستكمل طريقه إلى منزله.
وتواصل النيابة العامة تحقيقاتها في القضية للوقوف على ملابسات الواقعة، فيما أمرت بحجز المتهمين الأربعة على ذمة التحقيقات تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.