«الخارجية»: التصريحات الإسرائيلية بشأن ضم الضفة الغربية استفزازية وغير مسؤولة
«الخارجية»: التصريحات الإسرائيلية بشأن ضم الضفة الغربية استفزازية وغير مسؤولة
قال الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية، إنّ الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية ثابت وراسخ لا يتغير، وإنّ مصر ترفض رفضا قاطعا أي محاولات للتهجير أو المساس بالوجود الفلسطيني على أرضه.
وأوضح خلال مؤتمر صحفي من أمام معبر رفح، رفقة رئيس الوزراء الفلسطيني، أنّ الرفض يشمل الممارسات التي تهدف إلى فرض سياسة الأرض المحروقة وخلق ظروف يستحيل معها العيش فيه، أو التوسع الاستيطاني، أو من خلال ممارسات أخرى لفرض واقع سياسي أو ديموجرافي جديد يستهدف القضية الفلسطينية، بما في ذلك النوايا المعلنة بالبقاء في القطاع تحت أي مسمى، والتصريحات الاستفزازية غير المسؤولة التي تطلب ضمّ الضفة الغربية إلى إسرائيل، أو أوهام ما يسمى بإسرائيل الكبرى.
ولفت وزير الخارجية إلى ما يحدث في الضفة الغربية المحتلة من انتهاكات سافرة ومصادرة وضم للأراضي، والاستمرار في سياسة الاستيطان والاعتداء على المدنيين، وهذا أمر لا ينفصل عن الاعتداءات الممنهجة التي تتم في غزة.