محافظ أسيوط يشهد التشغيل التجريبي لمحطة تكسير المواد المحجرية بالوادي
محافظ أسيوط يشهد التشغيل التجريبي لمحطة تكسير المواد المحجرية بالوادي
قال اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، في تصريحات لـ«الوطن»، إن التشغيل التجريبي لمحطة تكسير المواد المحجرية للكسارة التابعة لمشروع الرصف وتحسين الطرق، إضافة قوية للمشروع الرصف ويُوفر بدائل محلية للمواد الخام بأسعار مناسبة، مما يُساهم في خفض التكلفة الإجمالية للمشروعات، ويُعزز جهود الدولة في تحسين البنية التحتية وتيسير حركة النقل داخل المحافظة، بعد الانتهاء من أعمال تجديدها بالكامل منذ 2011 من الإهمال مما أدى إلى تهالكها وتوقفها عن العمل.
توفر المواد الخام اللازمة لمشروعات البنية التحتية وأعمال الرصف
وأوضح أبو النصر، خلال الافتتاح، أن المحطة توفر المواد الخام اللازمة لمشروعات البنية التحتية وأعمال الرصف، من خلال إنتاج مختلف المقاسات من السن (1، 2، 6)، بالإضافة إلى البودرة والزلط الخام المستخدم في الخرسانات الجاهزة، والتربة الزلطية لأعمال الرصف، كما تضم المحطة مجموعة من المعدات الملحقة تشمل «الهزاز، و2 لودر، وحفار، و2 قلاب»، بما يُسهم في رفع كفاءة التشغيل وتغطية احتياجات مشروعات الطرق داخل المحافظة.

تشغيل الكسارة في إطار خطة المحافظة لتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة
أكد محافظ أسيوط أن إعادة تأهيل وتشغيل الكسارة يأتي في إطار خطة المحافظة لتعظيم الاستفادة من الأصول غير المٌستغلة، ورفع كفاءة المشروعات الخدمية والإنتاجية بما يخدم خطط التنمية المستدامة.

إنتاجية الكسارة تصل إلى 120 مترا مكعبا في الساعة
أشار محمد سلطان، مدير مشروع الرصف وتحسين الطرق لـ«الوطن»، إلى أن الكسارة تم تجديدها بشكل كامل، شمل تغيير السيور، والمواتير وتطوير ملحقاتها لتعود للعمل بكفاءة عالية، بطاقة إنتاجية تصل إلى 120 مترا مكعبا في الساعة، وهي من أعلى الطاقات الإنتاجية على مستوى الجمهورية.