نقابة الغزل والنسيج تنظم ندوة لتوعية العمال بآليات حماية البيانات

كتب: سهيلة هاني

نقابة الغزل والنسيج تنظم ندوة لتوعية العمال بآليات حماية البيانات

نقابة الغزل والنسيج تنظم ندوة لتوعية العمال بآليات حماية البيانات

نظمت النقابة العامة للعاملين بالغزل والنسيج، اليوم، ندوة تثقيفية تحت عنوان «اعرف حقك.. واحمى بياناتك وجهازك» بالتعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بمقر النقابة العامة في القاهرة؛ لنشر الوعي الثقافي وتوعية المستخدمين وبناء قدراتهم من أجل استخدام سهل وآمن للخدمات الرقمية والإنترنت، وتعريف المستخدمين بحقوقهم لدى الشركات مقدمة الخدمة وبالمبادرات المختلفة المقدمة لهم.

التوعية بالأمن السيبراني وآليات حماية البيانات والمعلومات

كما استهدفت الندوة التوعية بالأمن السيبراني وآليات حماية البيانات والمعلومات والحسابات الإلكترونية والأجهزة الشخصية من التهديدات السيبرانية والجرائم الإلكترونية، وشهدت في هذا الشأن إجراء تدريب مكثف للعاملين بقطاع الغزل والنسيج.

وقال عبد الفتاح إبراهيم رئيس النقابة العامة للغزل والنسيج والأمين العام للاتحادين العربي والدولي للغزل والنسيج، إن النقابة العامة أقامت تلك الندوة بمقرها في القاهرة، بمشاركة 300 عامل وعاملة من قطاع الغزل والنسيج؛ لنشر الوعي الثقافي لديهم في ظل التطور التكنولوجي القائم، وحثهم على الحفاظ على بيناتهم ومعلوماتهم الشخصية والتغلب على «هاكر» وقراصنة المعلومات.

رفع الوعي العمالي وتكثيف التوعية

وأضاف رئيس النقابة العامة، أن هذه الندوة تأتي تنفيذًا لرؤية النقابة نحو رفع الوعي العمالي وتكثيف التوعية وإقامة مثل هذه الندوات التثقيفية لتهيئة بيئة عمل آمنة ومستقرة، مؤكدًا أن النقابة العامة حريصة كل الحرص على تعزيز ثقافة الحقوق والواجبات لدى طرفي العملية الإنتاجية بما يسهم في حماية العاملين وتحسين بيئة العمل داخل المؤسسات وخارجها.

وأشاد عبد الفتاح إبراهيم، بأن تلك الندوة بمثابة خطوة جديدة في قطاع الغزل والنسيج الذي يمثل أكثر من مليون وربع عامل وعاملة من أهالينا في المجتمع وهو عدد كبير لذا فمثل تلك الندوات تكون بمثابة خطوة نحو نشر الوعي الثقافي والتكنولوجي الحديث.

وأعرب رئيس النقابة العامة، عن مدى الاستفادة العظيمة من تلك الندوة التثقيفية، وأشاد بدور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وجهدهم في نشر الوعي والثقافة لدى الشعب المصري العظيم، ولعمال قطاع الغزل والنسيج بشكل خاص.

وأضاف أن المرحلة المقبلة تحتاج منا أن نتحدث مع بعضنا البعض كثيرا ونفتح حلقات نقاشية عديدة ولا بد من تقبل الرأي والرأي الآخر، ونظل على العهد والوعد أمنين مطمئنين بكل حقوق عمالنا وبدور السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في إقامة دولة حديثة.