هل نسي فلسطين؟.. جدل حول ظهور وسام أبوعلي الأول في الدوري الأمريكي بعلم الدنمارك
هل نسي فلسطين؟.. جدل حول ظهور وسام أبوعلي الأول في الدوري الأمريكي بعلم الدنمارك
لا تزال حالة الجدل التي أحدثها الفلسطيني وسام أبوعلي، منذ إعلان قراره بالرحيل عن النادي الأهلي والانتقال إلى الدوري الأمريكي قائمة، بل زادت بسبب تصرفاته في الأيام الأخيرة، والتي كان آخرها تنازله عن الظهور بعلم فلسطين، واستبداله بعلم الدنمارك، على الرغم من أصوله الفلسطينية، إلا أنه قرر تجاهلها وإبراز انتمائه للدنمارك.. فما التفاصيل؟
غضب بسبب ظهور علم الدنمارك بدلا من فلسطين
أثار أول ظهور النجم الفلسطيني وسام أبو علي مع فريق كولومبوس كرو الأمريكي جدلاً واسعًا، وذلك بعد استبدال علم فلسطين الذي يعبر عن أصله بعلم الدنمارك في فيديو نشره النادي على منصة «إكس»، إذ ظهر وسام أبو علي، البالغ من العمر 26 عامًا، في مقطع الفيديو الذي رصد أول ظهور له مع الفريق خلال مواجهة نيو إنجلاند ضمن منافسات الدوري الأميركي للمحترفين «MLS»، ولكن اللافت في الفيديو كان العلم الذي جرى وضعه بجانب اسم وصورة اللاعب في غرفة الملابس، إذ ظهر علم الدنمارك بدلاً من علم فلسطين.
—
أبو علي ولد في الدنمارك وهو من أصل فلسطيني، ويحمل جنسية البلدين، لكنه اختار اللعب دوليًا مع المنتخب الفلسطيني، وعند توقيعه مع كولومبوس كرو قادمًا من الأهلي، أفادت تقارير بأن النادي حصل على استثناء من الدوري الأمريكي للسماح بعرض أعلام دول اللاعبين الأصلية أو منتخباتهم الوطنية.
ومع ذلك، لم يتضح حتى الآن سبب اختيار النادي عرض العلم الدنماركي فقط إلى جانب اسم اللاعب، رغم أن مشجعي الفريق المعروفين باسم «ذا نوردكه» سمح لهم برفع العلم الفلسطيني إلى جانب أعلام دول اللاعبين الآخرين، بعد منح الدوري الأمريكي لكرة القدم «MLS» استثناءات للسماح بذلك.
وفي تصريح رسمي، قال متحدث باسم النادي: «نادي كولومبوس كرو يحتضن قوة كرة القدم في جمع الناس من جميع مناحي الحياة، سواء في غرفة الملابس أو في الملعب أو داخل المجتمع».