عمدة العاصمة الأوكرانية كييف يعلن الحداد بعد الضربات الروسية
عمدة العاصمة الأوكرانية كييف يعلن الحداد بعد الضربات الروسية
أعلن عمدة العاصمة الأوكرانية كييف، فيتالي كليتشكو، حالة الحداد لمدة يوم واحد، غدا الجمعة، في أعقاب الضربات الجوية التي شنتها روسيا على المدينة، وأسفرت عن مقتل 14 شخصا.
تفاصيل الحداد في أوكرانيا
قال كليتشكو، في تصريحات نقلتها وكالة أنباء «انترفاكس» الأوكرانية، اليوم الخميس، إنه تقرر إطلاق عملية بحث وإنقاذ في منطقة دارنيتسكي بالعاصمة كييف، حيث كان يقيم 120 شخصا في مبنى سكني واحد، انهار جراء الضربات الروسية.
وأضاف أن الأعلام ستُنكس على جميع المباني البلدية، فيما طُلب من المؤسسات الحكومية والخاصة خفض الأعلام الوطنية، كما حُظرت إقامة أي فعاليات ترفيهية في المدينة يوم الجمعة.
وقتل 14 شخصا وأصيب 48 آخرين في هجوم مشترك بالطائرات المسيرة والصواريخ استهدف كييف، يوم الخميس، وفق السلطات التي حذرت من احتمال ارتفاع عدد الضحايا، مع استمرار عمليات رفع أنقاض مبنى أصيب بصاروخ.