«القاهرة الإخبارية» تستقبل وفدا من السفارة الصينية لبحث التعاون وتبادل الخبرات

كتب: منتصر سليمان

«القاهرة الإخبارية» تستقبل وفدا من السفارة الصينية لبحث التعاون وتبادل الخبرات

«القاهرة الإخبارية» تستقبل وفدا من السفارة الصينية لبحث التعاون وتبادل الخبرات

استقبلت قناة «القاهرة الإخبارية» التابعة للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية وفدًا من السفارة الصينية بالقاهرة، ضم السيدة دو لينغ، مديرة مكتب الإعلام بالسفارة، والسيد لي جياشنغ، السكرتير الثالث، وذلك في مقر القناة بمدينة الإنتاج الإعلامي.

كان في استقبال الوفد كل من شادي جمال، رئيس غرفة الأخبار المركزية بقطاع القنوات الإخبارية ، وكريم أسامة، مدير التنفيذ و التشغيل لقنوات الأخبار ، بحضور هُدى المصري، مدير تحرير برنامج العالم شرقًا، ومازن إسلام، مسؤول الملف الصيني بموقع القناة.

نقل خبرات الصين في مجال الذكاء الاصطناعي إلى الكوادر الإعلامية المصرية

وخلال اللقاء، بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون الإعلامي، شملت برامج التدريب وتبادل الزيارات بين الإعلاميين من الجانبين، ونقل خبرات الصين في مجال الذكاء الاصطناعي إلى الكوادر الإعلامية المصرية، إضافة إلى تبادل المواد الإعلامية والتقنيات الحديثة، والتعاون في تغطية الأحداث الإخبارية الكبرى على المستويين الإقليمي والدولي.

الوفد الصيني يعبر عن إعجابه بالإمكانات التقنية المتطورة، ومستوى التجهيزات عالية الجودة

وقام الوفد الصيني بجولة داخل استوديوهات القناة وغرفة الأخبار المركزية والكنترول رووم، حيث أعرب عن إعجابه بالإمكانات التقنية المتطورة، ومستوى التجهيزات عالية الجودة، فضلًا عن الاحترافية التي تميز فريق العمل.


وأشاد الدبلوماسيون الصينيون بدور الإعلام المصري وقدرته على مواكبة التطورات العالمية، مؤكدين أن التعاون مع القاهرة الإخبارية يفتح آفاقًا واسعة لتبادل الخبرات ودعم جسور التواصل بين الإعلام المصري والصيني.