بـ140 لوحة.. متحف المركبات الملكية يختتم البرنامج الصيفي التدريبى «أنا فنان»
بـ140 لوحة.. متحف المركبات الملكية يختتم البرنامج الصيفي التدريبى «أنا فنان»
أعلن متحف المركبات الملكية، التابع لقطاع المتاحف المصرية، اختتام فعاليات النشاط الصيفي لبرنامج «أنا فنان» الذي نظَّمه القسم التعليمي بالمتحف، حيث قدَّم الأطفال المشاركون معرضًا فنيًا مميزًا ضم أكثر من 140 لوحة تنوَّعت موضوعاتها بين مقتنيات المتحف وقاعاته المختلفة، وجسَّدت رؤيتهم الإبداعية لسيناريو العرض المتحفي.
البرنامج يستهدف الأطفال من سن 7 حتى 16 عامًا
وأوضح المتحف، فى بيان، أن برنامج «أنا فنان» هو نشاط أسبوعي يستهدف تدريب الأطفال من سن 7 إلى 16 عامًا، حيث هدف هذا البرنامج إلى تنمية مهاراتهم الفنية من خلال جولات إرشادية متخصصة داخل المتحف، تعرَّفوا خلالها على اللوحات الزيتية وأساليب رسم البورتريه والمنظور، فضلاً عن ورش عملية تساعدهم على التعبير عن أفكارهم بالرسم.
وأشار متحف المركبات الملكية إلى أنه خلال فعاليات الحفل الختامي لبرنامج «أنا فنان» تم تكريم الأطفال المشاركين، ومنحهم شهادات تقدير تقديرًا لمجهوداتهم ومهاراتهم الفنية التي عكست إبداعهم وارتباطهم بالتراث.
أسعار تذاكر دخول متحف المركبات الملكية
وأكد متحف المركبات الملكية استقبال الزوار طوال أيام الأسبوع، بما في ذلك الأعياد والعطلات الرسمية، من الساعة 9:00 صباحًا حتى الساعة 5:00 مساءً، لافتًا إلى أن شباك بيع تذاكر الدخول يُغلق في تمام الساعة 4:30 مساءً.
وأشار إلى أن سعر تذكرة دخول المتحف للسائح الأجنبي 300 جنيه، وللطالب الأجنبى 150 جنيهًا، فيما تبلغ سعر تذكرة دخول المتحف للمواطن المصري 30 جنيهًا وللطالب المصري 10 جنيهات.



