«شركات السياحة»: تدشين آليات جديدة للتسويق لمصر سياحيا في الخارج
«شركات السياحة»: تدشين آليات جديدة للتسويق لمصر سياحيا في الخارج
قال هاني بيتر، عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة، إنّ هناك طفرة في صناعة السياحة حاليًا، مرجعًا ذلك إلى أن السنوات الأخيرة شهدت طفرات في إنشاء المدن السياحية كالعلمين الجديدة والجلالة فضلًا عن مدينة رأس الحكمة التي ستفتتح خلال السنوات المقبلة، موضحًا أن تلك المدن باتت مقصدًا سياحيًا مهمًا يجذب إليه عشرات الآلاف من السياح سنويًا، لافتًا إلى أنه جرى أيضًا إنشاء العديد من المتاحف، إضافة إلى مئات الاكتشافات الأثرية التي ساهمت في زيادة أعداد السياح الوافدين لمصر.
حفل نقل المومياوات الملكية
وأضاف في تصريحات لـ«الوطن» أن الفترة الأخيرة شهدت تدشين آليات جديدة للتسويق السياحي لمصر في الخارج، إذ كانت القيادة السياسية على رأس من روجوا للمقصد السياحي المصري، وذلك من خلال العديد من الأحداث والفعاليات التي جرى تنظيمها، مثل حفل نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير إلى متحف الحضارة المصرية، الذي لاقى صدى واسعًا من مختلف دول العالم، فضلًا عن الترويج العالمي لمسار العائلة المقدسة والمتحف المصري الكبير.
المعارض السياحية الدولية
وأشار إلى أن مصر تحولت من مقصد سياحي ثانوي إلى دولة يٌفضل السياح زيارتها، مشيرًا إلى وجود طفرة في آليات المشاركة المصرية بالمعارض السياحية الدولية، إذ أصبح الجناح المصري حاليًا في المعارض الدولية التي تشارك بها مصر، واحدًا من أهم الأجنحة التي يرغب العاملون بقطاع السياحة والسفر العالمي في زيارتها.