أحمد موسى: رؤية الرئيس السيسي بغزو الصحراء أنقذتنا من أزمة انعدام الأمن الغذائي
أحمد موسى: رؤية الرئيس السيسي بغزو الصحراء أنقذتنا من أزمة انعدام الأمن الغذائي
أكد الإعلامي أحمد موسى، أن رؤية الدولة المصرية بقيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، بغزو الصحراء وتعميرها، كانت لها دور في تجنب أزمة انعدام الأمن الغذائي، التي تعاني منها دول كثيرة في العالم وستزداد في السنوات المقبلة.
الطلب العالمي على الغذاء سيزداد بنسبة 56%
وقال أحمد موسى، خلال برنامج «على مسئوليتي»، عبر قناة «صدى البلد»: «الطلب على الغذاء في العالم خلال الخمس سنوات المقبلة، سيزداد بنسبة 56%»، متسائلًا: «تخيلوا لو لم تستعد لهذا الأمر، أسعار الغذاء كانت سترتفع لحد كام؟».
وأردف قائلًا: «هذا الأمر حتى نرى رؤية الدولة المصرية والرئيس السيسي في غزو الصحراء من أجل الاكتفاء الغذائي»، مضيفًا: «إذًا ثلث سكان العالم يعانون من انعدام الأمن الغذائي يعني معندهمش أكل، فتكونوا شايفين حجم الفجوة الموجودة على مستوى العالم».
وأشار إلى أن أفريقيا كان يجب أن تكون سلة الغذاء العالمي لأنها غنية بالموارد، متابعًا: «المشاكل التي تعاني منها دول أفريقيا والحروب، أثرت عليها، فبدلًا من أن تصبح أفريقيا سلة العالم الغذائية، أصبحت قارة بها مشاكل وتعاني من انعدام الأمن الغذائي».
وتابع : «نحن نعاني من ندرة المياه وقضية الأمن المائي، وهو لا ينفصل عن قضية الأمن الغذائي».