كاتبة صحفية: نتنياهو يسعى لتوسيع الحروب.. والاعتراف الدولي بفلسطين بات حتميا

كتب: أحمد العانوسي

كاتبة صحفية: نتنياهو يسعى لتوسيع الحروب.. والاعتراف الدولي بفلسطين بات حتميا

كاتبة صحفية: نتنياهو يسعى لتوسيع الحروب.. والاعتراف الدولي بفلسطين بات حتميا

أكدت الكاتبة الصحفية هند الضاوي، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اعتاد اتباع سياسة «القفز إلى الأمام» بإشعال جبهات صراع جديدة في المنطقة، لكنه رغم ذلك لن ينجح في تعطيل الإجماع الدولي المتزايد الداعم للقضية الفلسطينية والاعتراف بدولة فلسطين.

وأوضحت الضاوي، خلال مداخلة على فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن جرائم الإبادة والتجويع التي ارتكبتها إسرائيل في غزة جعلت القضية الفلسطينية تحظى بتعاطف شعبي واسع وضغط عالمي متنامي، خاصة في أوروبا والولايات المتحدة وهو ما أجبر العديد من الحكومات على مراجعة مواقفها.

وأضافت أن العراقيل التي تحاول واشنطن وضعها أمام السلطة الفلسطينية لن تؤثر، فهناك 22 دولة عربية و57 دولة إسلامية بجانب قوى دولية عديدة قادرة على دعم الحقوق الفلسطينية.

وأشارت إلى أن الدعم الأمريكي لنتنياهو ليس بلا نهاية، إذ ستتغلب المصالح الأمريكية في النهاية على حساباته، مشددة على أن الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية بات مسألة وقت قصير، مؤكدة أن الواقع الجغرافي الذي فرضه الاحتلال لن يستمر طويلًا.


مواضيع متعلقة