بسبب شكوى مواطن.. «سلامة الغذاء» تغلق مطعمًا شهيرًا في المنيا

كتب: مارينا رؤوف

بسبب شكوى مواطن.. «سلامة الغذاء» تغلق مطعمًا شهيرًا في المنيا

بسبب شكوى مواطن.. «سلامة الغذاء» تغلق مطعمًا شهيرًا في المنيا

رصدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء عبر وسائل التواصل الاجتماعي، شكوى مواطن يتضرر فيها من أحد المطاعم الشهيرة بمحافظة المنيا، تُفيد بوجود مخالفات جسيمة تتعلق بسلامة الغذاء المقدم، من شأنها الإضرار بصحة المواطنين.

وعلى الفور وجه رئيس هيئة سلامة الغذاء فريق الشكاوى بالهيئة للانتقال إلى المطعم وفحص الشكوى المشار إليها، حيث تبين بالمعاينة وجود عدة مخالفات منها المخالفة للاشتراطات الفنية الواجب توافرها بالمنشآت الغذائية، أيضًا عدم اتباع العاملين للاشتراطات الصحية، وبفحص موقف المنشأة القانوني تبين أنها تُدار بلا تراخيص.

اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة

وبناءً على ذلك تحفظت اللجنة المشكلة بإشراف مأمور الضبط القضائي بالهيئة على كافة المواد الغذائية داخل المطعم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بالتنسيق مع الجهات المختصة، حيث صدر قرار غلق وتشميع المطعم بشكل فوري حفاظًا على صحة المواطنين.


وتؤكد الهيئة القومية لسلامة الغذاء برئاسة الدكتور طارق الهوبي أنها مستمرة في تكثيف حملاتها الرقابية ومتابعتها للشكاوى الواردة من المواطنين، وتهيب الهيئة بالسادة المواطنين ضرورة الإبلاغ الفوري عن أية مخالفة قد تمس سلامة الغذاء أو تشكل خطرًا على الصحة العامة.


مواضيع متعلقة