نقيب القراء: شطب 5 أعضاء من جداول النقابة و6 أشهر حبس لمتهم بالخروج عن أحكام التلاوة |عاجل

كتب: أحمد البهنساوى

نقيب القراء: شطب 5 أعضاء من جداول النقابة و6 أشهر حبس لمتهم بالخروج عن أحكام التلاوة |عاجل

نقيب القراء: شطب 5 أعضاء من جداول النقابة و6 أشهر حبس لمتهم بالخروج عن أحكام التلاوة |عاجل

كشف الشيخ محمد حشاد نقيب القراء أنَّ النقابة فتحت تحقيقًا الفترة الماضية في مخالفات عدد من الأعضاء في أحكام تلاوة القرآن الكريم، موضحًا أنَّ التحقيقات أسفرت عن قرارات من بينها شطب 5 أعضاء لعدم التزامهم بالتعليمات.

لم نكلف أحدا بجمع تبرعات للإنفاق على المقر الجديد

وأوضح نقيب القراء الفائز بفترة ولاية جديدة لمدة 5 سنوات خلال الانتخابات التي أجرتها النقابة يوم السبت 30 أغسطس الماضي، في تصريح خاص لـ«الوطن» أنَّه تمّ رفع دعوى قضائية ضد عضو وصدَر ضده حكم بالحبس لمدة 6 شهور بتهمة الخروج على أحكام التلاوة، لكنه استأنف على الحكم ولا يزال الاستئناف منظورًا.

وكانت نقابة القراء قد أعلنت أنها لم تكلف أحدًا بجمع تبرعات للإنفاق على إعدادات المقر الجديد والذي حمل عنوان مسجد «الرحمن»، بجوار نادي طلائع الزيتون بجوار محطة مترو حدائق الزيتون بالقاهرة.

تفاصيل المقر الجديد لنقابة القراء

وحول هذا، قال نقيب القراء: «هناك بعض الأعضاء الذين لم يوفقوا في الانتخابات الأخيرة على عضوية المجلس؛ تحدث بأحاديث أنَّه تولى الانفاق على تجديد المقر وتكلف مبالغ كثيرة، وهذا لم يحدث، لأنَّه تم الصرف من صندوق النقابة ولدينا أوراق رسمية بذلك، فما تمّ من إعدادات للمقر الجديد الذي خصصه للنقابة الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، قد تمّ الإنفاق عليه من خزينة النقابة ولم تكلف النقابة أحدًا بالتبرع أو جمع أي أموال لإتمام التجديدات التي تمت بالمقر الجديد».