اتحاد العمال: تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين تهديد للأمن القومي المصري

كتب: سهيلة هاني

اتحاد العمال: تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين تهديد للأمن القومي المصري

اتحاد العمال: تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين تهديد للأمن القومي المصري

أعلن الاتحاد العام لنقابات عمال مصر رفضه واستنكاره لتصريحات لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين عبر معبر رفح، ويؤكد أن هذه التصريحات المشبوهة تمثل تهديدًا مباشرًا للأمن القومي المصري والعربي، واعتداءً سافرًا على الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني.

الحركة النقابية العمالية

وأكد اتحاد العمال، في بيان، أن أي محاولة للمساس بسيادة مصر أو الزج باسمها في مخططات الاحتلال الغاشم لن يسمح بها مطلقا، وأن الحركة النقابية العمالية تقف صفا واحدا خلف القيادة السياسية المصرية في مواجهة هذه الادعاءات الباطلة، داعمة بكل قوة البيان الحاسم الصادر عن وزارة الخارجية المصرية.

وتابع البيان، بأن عمال مصر، وهم الدرع الواقي للوطن وسنده، يعلنون أن قضية فلسطين ستظل قضيتهم المركزية، ويرفضون رفضا قاطعا كل محاولات التهجير القسري أو التصفية، ويتمسكون بحق الشعب الفلسطيني غير القابل للتصرف في العودة وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

طمس الهوية الفلسطينية

ودعا الاتحاد العام لنقابات عمال مصر المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومنظمة العمل الدولية، وكل القوى الحية في العالم، إلى التحرك الفوري لمحاسبة إسرائيل على جرائمها وانتهاكاتها الصارخة، ومنعها من الاستمرار في سياسة العدوان والتطهير العرقي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل.

وشدد الاتحاد على أن فلسطين ستبقى في وجدان كل عامل مصري، وأن الحركة النقابية المصرية لن تتوانى عن فضح المخططات التي تستهدف طمس الهوية الفلسطينية أو تهديد أمن مصر القومي.