وزير الاستثمار يبحث مع مسؤولي شركة بلجيكية لتصنيع المحركات تعزيز التعاون

كتب: وليد عبد السلام

وزير الاستثمار يبحث مع مسؤولي شركة بلجيكية لتصنيع المحركات تعزيز التعاون

وزير الاستثمار يبحث مع مسؤولي شركة بلجيكية لتصنيع المحركات تعزيز التعاون

التقى المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مسؤولي شركة ABC البلجيكية المتخصصة في تصنيع المحركات ومجموعات التوليد.

تعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي

واستعرض الجانبان سبل تعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي بين الشركة والسوق المصري، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الشراكات الاقتصادية مع كبرى الشركات العالمية، وترسيخ مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي إقليمي.

توسيع الشراكات المستقبلية

وناقش الطرفان فرص توسيع الشراكات المستقبلية في مجالات التصنيع المحلي وتجميع المحركات في مصر، بما يفتح المجال أمام جعل مصر مركزًا إقليميًا للتصدير إلى أسواق المنطقة. كما تناول اللقاء إمكانية التعاون في قطاع السكك الحديدية ومشروعات التحول إلى الطاقة الخضراء.

وأكد الوزير حرص الحكومة المصرية على تشجيع الاستثمارات النوعية ونقل التكنولوجيا المتقدمة، مشددًا على استعداد الوزارة لتقديم الدعم اللازم لتسهيل إقامة مشروعات الشركة في مصر، بما يسهم في تعزيز القيمة المضافة المحلية وتوفير المزيد من فرص العمل.

نجاحات الشركة فى مصر

من جانبهم، استعرض مسؤولو الشركة خبراتها الواسعة في مجال تصنيع المحركات المتقدمة، بما في ذلك المحركات العاملة بالميثانول والهيدروجين، مؤكدين التزام الشركة بأعلى معايير الجودة والابتكار.

كما أشاروا إلى نجاحات الشركة فى مصر بمشروعات تعاون مع هيئة قناة السويس وعدد من أحواض بناء السفن المصرية في مشروعات تصنيع القاطرات البحرية ومراكب الصيد، فضلًا عن مشروعات مشتركة لتطوير تكنولوجيا الشواحن التوربينية وإنشاء مركز إقليمي للتميز في مصر.

حضر اللقاء كل من الوزير المفوض التجاري ناصر حامد، رئيس المكتب التجاري في بروكسل، والوزير المفوض التجاري رشا جلال.