علاء عابد: الهجوم الإسرائيلي على قطر انتهاك سافر لسيادة الدولة

كتب: محمد يوسف

علاء عابد: الهجوم الإسرائيلي على قطر انتهاك سافر لسيادة الدولة

علاء عابد: الهجوم الإسرائيلي على قطر انتهاك سافر لسيادة الدولة

أدان النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، في بيان، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف وفد حركة حماس أثناء تواجده في دولة قطر، مؤكدًا أن ما قامت به إسرائيل يُعد اعتداءً سافرًا وتجاوزًا خطيرًا على سيادة دولة قطر، فضلًا عن كونه خرقًا صارخًا لكل الأعراف والقوانين الدولية.

هجوم إسرائيلي على وفد حركة حماس

وشدد «عابد» على أن مثل هذه الأفعال العدوانية تكشف الوجه الحقيقي للاحتلال الإسرائيلي الذي لا يحترم سيادة الدول ولا يلتزم بالمواثيق الدولية، مطالبًا المجتمع الدولي باتخاذ موقف حاسم لردع إسرائيل ووقف انتهاكاتها المستمرة.

التزام مصر التاريخي بالقضية الفلسطينية

وأشاد «عابد» بالدور البارز للرئيس عبد الفتاح السيسي في الدفاع عن القضية الفلسطينية، وجهوده الدؤوبة من أجل تثبيت التهدئة ووقف نزيف الدم الفلسطيني، مؤكدًا أن تحركات القيادة السياسية المصرية تعكس التزام مصر التاريخي بالقضية الفلسطينية ودعمها لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

كما أكد علاء عابد أن مصر تتحرك بفاعلية على المستويين العربي والدولي من أجل توحيد الجهود، مشيرًا إلى أن القيادة المصرية تسعى دائمًا لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني، والعمل على استعادة حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة.