«البيئة»: تنفيذ 162 نشاطا توعويا بأهمية الهواء النظيف وزراعة 3025 شجرة مزهرة

كتب: منة عبده

«البيئة»: تنفيذ 162 نشاطا توعويا بأهمية الهواء النظيف وزراعة 3025 شجرة مزهرة

«البيئة»: تنفيذ 162 نشاطا توعويا بأهمية الهواء النظيف وزراعة 3025 شجرة مزهرة

استعرضت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والقائم بأعمال وزيرة البيئة، تقريرا حول إطلاق الأفرع الإقليمية للوزارة أسبوعا توعويا بعنوان «هواء نظيف»، ضمن مشاركة مصر في الاحتفال باليوم العالمي للهواء النظيف، في إطار توجيهاتها برفع الوعي البيئي لدى فئات المجتمع المختلفة بأهمية الحفاظ على البيئة.

ندوات وحملات توعوية

وأكدت الدكتورة منال عوض أنّ الأسبوع التوعوي شمل عدة فعاليات، حيث جرى تنفيذ 162 نشاطا توعويا، تنوع بين ندوات وحملات توعوية، بمشاركة شرائح المجتمع المختلفة من أطفال وشباب، ورجال دين، ورائدات ومزارعين.

جهود تشجير الأحياء والمدارس

وتضمن التقرير ما تم تنفيذه من حملات تشجير لعدد من الأحياء والمدارس والقرى بنطاق تلك الفروع، حيث جرت زراعة 3025 شجرة تنوعت بين الكافور، وتيكوما، وصفصاف، وفيكس وغيرها من الأشجار المزهرة، بهدف توعية الجمهور بأهمية الأشجار كمظهر جمالي ومساهماتها في تنقية الهواء من الأتربة والملوثات.

ولفتت الدكتورة منال عوض إلى أنّ الأسبوع التوعوي تضمن تنفيذ حملات نظافة لعدد من الأحياء والشوارع والقرى والشواطئ، بمشاركة هيئتي نظافة وتجميل القاهرة والجيزة، وعدد من الوحدات المحلية، والأحياء، ومجالس المدن والأندية والجمعيات الأهلية.

وتابعت أنّه جرى تنفيذ حملات لفحص عوادم المركبات بنطاق المحافظات التابعة لأفرع وزارة البيئة الإقليمية، تم خلالها فحص 1443 سيارة تعمل بالبنزين والغاز، تبين مطابقة 1312 سيارة ومخالفة 131 سيارة للحدود المسموح بها في قانون البيئة.


مواضيع متعلقة