«حماة الوطن»: مصر ثابتة في دعم قطر ومواقفها تجسد وحدة الصف العربي
«حماة الوطن»: مصر ثابتة في دعم قطر ومواقفها تجسد وحدة الصف العربي
قال أشرف أبو النصر، أمين أمانة التنمية والتواصل مع المستثمرين بحزب حماة الوطن، إن لقاء وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبد العاطي مع الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة، بتكليف من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، يعكس بوضوح الموقف المصري الثابت في الوقوف إلى جانب الأشقاء والدفاع عن القضايا العربية.
مصر ثابتة في دعم قطر
وأكد أبو النصر، القيادي بحزب حماة الوطن، أن الرسالة التي حملها وزير الخارجية تمثل تعبيرًا صادقًا عن تضامن مصر الكامل مع دولة قطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي السافر الذي استهدف الدوحة، وهو عدوان لا يمس قطر وحدها، بل يستهدف تقويض الأمن القومي العربي برمته.
وأكد أن مصر بمواقفها التاريخية تبرهن دائمًا على أن أمن الدول العربية وحدة واحدة لا تقبل المساس، وأن الوقوف مع الأشقاء في الأزمات هو التزام أخلاقي وسياسي يعكس دورها القيادي في المنطقة.
ونوه النائب أشرف أبو النصر بأن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتكليف وزير الخارجية لنقل رسالة دعم وتضامن إلى سمو أمير دولة قطر، تجسد مكانة مصر ودورها القيادي في حماية الأمن القومي العربي.
وأوضح أن هذه الخطوة تعكس إيمان الرئيس السيسي بأن أمن الأشقاء العرب كلٌ لا يتجزأ، وأن الوقوف بجانبهم في مواجهة التحديات هو واجب وطني وقومي، مشيراً إلى أن هذا الموقف يؤكد أن مصر كانت وستظل الدرع الحامي للأمة العربية وصمام أمانها.
واختتم أبو النصر بالتأكيد على أن هذه اللحظة الصعبة تظهر مجددا أهمية التكاتف العربي في مواجهة التحديات، مشدداً على أن مصر ستظل السند والداعم الحقيقي لكل أشقائها العرب، حفاظا على السيادة والاستقرار المشترك.