النقل تصدر قرارا بتطوير وتوسعة الطريق الدائري من الأوتوستراد إلى المريوطية

كتب: بسمة عبد الستار

النقل تصدر قرارا بتطوير وتوسعة الطريق الدائري من الأوتوستراد إلى المريوطية

النقل تصدر قرارا بتطوير وتوسعة الطريق الدائري من الأوتوستراد إلى المريوطية

نشرت جريدة الوقائع المصرية قرار وزارة النقل رقم 492 لسنة 2025، بشأن تطوير وتوسعة الطريق الدائري من الأوتوستراد إلى المريوطية، وذلك في العدد 201 تابع في 10 سبتمبر 2025

وجاء في المادة الأولى من القرار، تنزع ملكية الأراضي والعقارات المبينة تفصيلاً بالكشوف المرافقة لهذا القرار، الواردة من مديرية المساحة بالجيزة لنواحي جزيرة الذهب - ساقية مكى - ترسا، الكنيسة - الكوم الأخضر - حوض الدلالة القبلية رقم (13) في نطاق محافظة الجيزة والتي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة تنفيذاً لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 4505 لسنة 2022 باعتبار مشروع تطوير وتوسعة الطريق الدائري في المسافة من الأوتوستراد إلى المريوطية والطريق السطحي في الاتجاهين في نطاق محافظتي القاهرة والجيزة من أعمال المنفعة العامة.

وجاء في المادة الثانية من القرار، على الجهات المعنية نشر هذا القرار في الوقائع المصرية، وإيداعه في مكتب الشهر العقاري المختص.

وذكرت المادة الثالثة من القرار، يعمل بهذا القرار من تاريخ صدوره، وعلى الجهات المختصة تنفيذه كل فيما يخصه.