«أوقاف مطروح» تفتتح مسجد الشيخ السنوسي بمنطقة حبلى

كتب: محمد بخات

«أوقاف مطروح» تفتتح مسجد الشيخ السنوسي بمنطقة حبلى

«أوقاف مطروح» تفتتح مسجد الشيخ السنوسي بمنطقة حبلى

افتتحت مديرية أوقاف مطروح، مسجد الشيخ السنوسي بمنطقة حبلى امتداد شمس الحكمة الجديدة، وذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف للتوسّع في إعمار بيوت الله، بناءً وصيانة، تحت رعاية من الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف.

وشهد الافتتاح، اليوم، الشيخ حسن محمد عبدالبصير عرفة، مدير عام أوقاف محافظة مطروح، يرافقه الشيخ سامي عبيد، مدير شؤون الإدارات بالأوقاف، والشيخ رضا البرلسي، مدير إدارة أوقاف شرق، بحضور جمع غفير من أهالي المنطقة الذين أعربوا عن سعادتهم بهذا الحدث المبارك.

مسجد الشيخ سنوسي بحبلي بمحافظة مطروح

106 مساجد في 5 سنوات

وقال مدير عام أوقاف مطروح، في بيان، إن هذا المسجد الجديد، تبلغ مساحته 500 متر مربع وجرى إنشاؤه بالجهود الذاتية، وهو المسجد رقم 106 الذي يُفتتح على أرض مطروح منذ عام 2020، بما يعكس الطفرة العمرانية والدعوية التي تشهدها المحافظة، كما يأتي إنشاؤه تزامنًا مع الطفرة التنموية الشاملة التي تتبناها الدولة المصرية الحديثة، خاصة في المنطقة الشمالية بمنطقة رأس الحكمة بمطروح.

قيادات أوقاف مطروح مع أهالي حبلي خلال افتتاح مسجد السنوسي

جهود وزارة الأوقاف في المساجد

ويأتي هذا الافتتاح استكمالًا لجهود وزارة الأوقاف في بناء بيوت الله وتفعيل دورها كمراكز إشعاع دعوي وتربوي، لبثّ القيم الإسلامية السمحة التي تدعو إلى الخير، والتسامح، والتراحم بين الناس.

قيادات أوقاف مطروح مع أهالي حبلي خلال افتتاح مسجد السنوسي


مواضيع متعلقة