تجهيز 3279 مدرسة لاستقبال طلاب محافظة الدقهلية في العام الدراسي الجديد
تجهيز 3279 مدرسة لاستقبال طلاب محافظة الدقهلية في العام الدراسي الجديد
أكد المهندس محمد الرشيدي وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، أن مدارس المديرية أعلنت جاهزيتها لاستقبال العام الدراسي الجديد من خلال خطة شاملة تستهدف تخفيف الكثافات داخل الفصول وسد العجز في هيئات التدريس بمختلف المراحل التعليمية.
تجهيز المدارس لاستقبال الطلاب في العام الدراسي الجديد
وأشار وكيل وزارة التعليم في محافظة الدقهلية، في بيان صحفي، إلى أن الاستعدادات تضمّنت توزيع المعلمين بما يُحقق العدالة بين الإدارات التعليمية مع فتح باب العمل بنظام الحصة لسد العجز وفق الضوابط المقرّرة، بما يضمن انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول للدراسة، لافتًا إلى تجهيز نحو 3279 مدرسة لاستقبال نحو مليون و967 ألفًا و448 طالبًا وطالبة.
تسليم الكتب المدرسية لمخازن الإدارات
وأوضح أنه جرى الانتهاء من تسليم الكتب المدرسية لمخازن الإدارات وبدء توزيعها على المدارس لتكون في حوزة الطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد بالإضافة إلى التشديد على سرعة الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة التي شملت دهانات الفصول وتجديد دورات المياه والمقاعد الدراسية لضمان جاهزية المدارس بالكامل.
وشدد مدير تعليم الدقهلية على أهمية متابعة نظافة المدارس وتوفير أدوات النظافة والتهوية الجيدة بالفصول، مشيراً إلى أن كل الجهود المبذولة تأتي في إطار توجيهات وزارة التربية والتعليم لضمان عام دراسي منضبط وآمن للطلاب والمعلمين على حد سواء.