رئيس المالديف: العدوان الإسرائيلي على الدوحة جريمة ضد الإنسانية

كتب: editor

رئيس المالديف: العدوان الإسرائيلي على الدوحة جريمة ضد الإنسانية

رئيس المالديف: العدوان الإسرائيلي على الدوحة جريمة ضد الإنسانية

كتبت: منة الله وليد

وجّه رئيس جمهورية المالديف، محمد معز، في كلمته خلال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة، التحية والتقدير لأمير قطر تميم بن حمد، على عقد هذه القمة في وقت حرج، لافتا إلى أن الاجتماع اليوم، ليس لمناقشة شيء وإنما لرفض الاعتداء الإسرائيلي على الدوحة والخرق الفاضح للقانون الدولي.

وأكد: «هذا الاعتداء ليس فقط انتهاكًا للقانون، بل أيضًا اعتداء على سيادة دولة قطر، وهجوم على هوية العالم العربي والإسلامي، إنه جريمة ضد الإنسانية وانتهاك للعدالة واستفزاز متهور لكل الدول في المنطقة».

وأضاف: «الهجوم لم يكن حادثًا عابرًا وإنما عملاً محسوبًا، استهدف السلام نفسه، واستهداف لقطر التي تلعب دورًا بارزًا وجوهريًا في الوساطة وبذل جهود السلام والسعي للتخفيف عن الشعب الفلسطيني، وهذا الهجوم ضدها استهداف للسلام وتقويض للاستقرار في المنطقة بأسرها».


مواضيع متعلقة