رئيس المالديف: نقف إلى جانب قطر.. وكرامتنا وقضيتنا واحدة
رئيس المالديف: نقف إلى جانب قطر.. وكرامتنا وقضيتنا واحدة
كتبت: منة الله وليد
أكد رئيس جمهورية المالديف، محمد معز، أن العمل الذي ارتكبته إسرائيل في قطر يمثل انتهاكا واضحا، فالاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأراضي الفلسطينية، والاعتداء على الصحفيين والعاملين في المجال الإنساني، والآن الاعتداء على دولة قطر، كلها شواهد على سياسة عدوانية ممنهجة.
وتابع خلال كلمته في القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة، «ما تقوم به إسرائيل هو عمل حربي ضد الإنسانية، ووحشية تنشر الخوف وتقوّض الأمل والسلام في المنطقة بأكملها، إن الدماء التي تسفكها إسرائيل ليست إلا هجومًا على الكرامة الإنسانية».
واختتم كلمته قائلا: «السيدات والسادة، ينبغي علينا أن نكون واضحين، إن هذا الهجوم على قطر هو اعتداء علينا جميعًا، وسيادة قطر وأمنها ليسا بمعزل عن أي دولة هنا، والمالديف تقف جنبًا إلى جنب مع حكومة وشعب دولة قطر، إن كرامتكم هي كرامتنا، وقضيتكم هي قضيتنا جميعًا، وبالنيابة عن شعب المالديف أعلن كامل التضامن مع حكومة وشعب قطر الشقيقة».