«المهندسين» تفتح باب التقديم لقرعة حج 2026.. تعرف على الشروط

كتب: سهيلة هاني

«المهندسين» تفتح باب التقديم لقرعة حج 2026.. تعرف على الشروط

«المهندسين» تفتح باب التقديم لقرعة حج 2026.. تعرف على الشروط

أعلنت النقابة العامة للمهندسين فتح باب التقديم للقرعة العلنية لحج 1447هـ / 2026م، إذ خصصت النقابة هذا العام فرصة للمهندسين من خلال برنامج الحج الميسر بالتعاون مع شركات السياحة المعتمدة، تأتي هذه الخطوة ضمن جهود النقابة لتقديم خدمة الحج للمهندسين بأسعار مناسبة وبطريقة ميسرة.

شروط التقديم هذا العام

وأوضحت النقابة أنه من شروط التقديم هذا العام، يجب على المتقدم أن يكون مسجلاً في نقابة المهندسين، كما يجب ألا يتجاوز عمر المتقدم 30 عامًا في تاريخ 27 سبتمبر 2026، مع التأكد من أنه لم يؤدِ مناسك الحج مسبقًا، كما يتعيَّن على المتقدم أن يكون قد اجتاز الفحوص الطبية المقررة وأدى كل الإجراءات المطلوبة من النقابة للحصول على التأشيرات.

إجراءات التقديم

تتم إجراءات التقديم من خلال دفع رسوم أولية تقدر بـ10 آلاف جنيه، عبر حساب النقابة في البنك، كما يجب إرسال صورة من الإيصال البنكي مع المستندات المطلوبة، كما يمكن للمتقدمين متابعة كل التفاصيل من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للنقابة أو الاتصال بأرقام خدمة العملاء الخاصة بإدارة الرحلات.

وفي نفس السياق، دعت النقابة المهندسين إلى الالتزام بالموعد النهائي لتقديم الطلبات في الساعة 10 صباحًا من يوم السبت 27 سبتمبر 2025، حيث سيتم إغلاق باب التقديم بشكل نهائي في نفس اليوم، سيتم أيضًا تخصيص عدد من المقاعد للحج على أن يتم إجراء القرعة العلنية يوم 27 سبتمبر 2025.