انطلاق العام الدراسي الجديد بمعاهد كفر الشيخ الأزهرية ذات الفترتين

كتب: مصطفى عنز

انطلاق العام الدراسي الجديد بمعاهد كفر الشيخ الأزهرية ذات الفترتين

انطلاق العام الدراسي الجديد بمعاهد كفر الشيخ الأزهرية ذات الفترتين

شهد الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية؛ فعاليات أول يوم دراسي بمطلع العام الدراسي الجديد 2025 - 2026، اليوم السبت، للمعاهد التي تعمل بنظام الفترتين، حيث تفقد سير العمل بمعهد كفر الشيخ الإعدادي بنين، للاطمئنان على مدى انتظام العمل الدراسي بمعاهد المنطقة.

متابعة انطلاق العام الدراسي بالمعاهد الأزهرية

كما حرص رئيس المنطقة على متابعة انطلاق العام الدراسي الجديد بالعديد من المعاهد الأخرى بمنطقة كفر الشيخ الأزهرية من خلال التواصل مع مديري الإدارات التعليمية ورجال المتابعات الميدانية، لمتابعة إقامة فعاليات طابور الصباح والإذاعة الصباحية وتحية علم البلاد، وإلقاء كلمة حب الوطن لرئاسة قطاع المعاهد الأزهرية التي جاءت تحت عنوان «عهد علينا حب الوطن»، لزرع حب الوطن لدى الطلاب، والتأكيد على عمق رسالة الأزهر الوطنية.

واطمأن رئيس منطقة كفر الشيخ الأزهرية، على انتظام سير اليوم الدراسي بداخل فصول المعاهد، متابعًا نسب كثافة الحضور الطلابي واستيعاب الأماكن لهذه الكثافات، واحتياجات الطلاب وقيادات المعاهد اللازمة لتوفيرها، كما أشرف على تسليم الكتب الدراسية للطلاب، وتوزيع المناهج الدراسية وجداول الحصص على المعلمين، واطلع أيضًا على مدى الالتزام بالزي الأزهري، والاهتمام بنظافة المعاهد، وحث هيئة التدريس على أهمية بث روح التعاون مع قيادات المعاهد، للنهوض بالعملية التعليمية، مؤكدًا على الدور الهام للمعلم ومكانته العلمية وضرورة أن يُحتذى به بين طلابه.

عدد المعاهد بمنطقة كفر الشيخ الأزهرية

وتضم منطقة كفر الشيخ الأزهرية 603 معاهد أزهري بمختلف المراحل التعليمية، بواقع 3418 فصلًا؛ وتستوعب 128 ألفًا و221 طالبًا وطالبة، بما يعكس حجم الجهود المبذولة للنهوض بالمنظومة التعليمية، وتوفير بيئة مناسبة للطلاب.

ويذكر أنه انطلقت الدراسة اليوم السبت الموافق 20 سبتمبر بمعاهد الفترتين، بينما تبدأ الدراسة بمعاهد الفترة الواحدة غدًا الأحد الموافق 21 من سبتمبر الجاري.