انتظام الدراسة بالقاهرة.. وتعليمات مشددة لمنع الإشغالات ومراجعة أعمدة الكهرباء

كتب: وائل فايز

انتظام الدراسة بالقاهرة.. وتعليمات مشددة لمنع الإشغالات ومراجعة أعمدة الكهرباء

انتظام الدراسة بالقاهرة.. وتعليمات مشددة لمنع الإشغالات ومراجعة أعمدة الكهرباء

شهدت محافظة القاهرة، اليوم بدء العام الدراسى الجديد، حيث بدأت المدارس يومها الأول بتحية العلم، وترديد النشيد الوطني، وإلقاء كلمة في طابور الصباح للترحيب بالطلاب، والتشديد على تطبيق قواعد الحضور والغياب على الطلاب، مع استقبال الأطفال بالمدارس بالورود وتوزيع الحلوى والإعلام.

وتابعت محافظة القاهرة مع مديرية التعليم، ورؤساء الأحياء، وهيئة النظافة والمرافق، منع وجود الإشغالات والباعة الجائلين فى محيط المدارس مع التركيز على أعمال النظافة وإزالة اى تراكمات بشكل سريع وتمهيد الطريق ورفع كفاءتها، فضلا عن زيادة المساحات الخضراء وأعمال التشجير وتقليم الاشجار داخل وخارج المدارس.

وشددت المحافظة على مراجعة أعمدة الكهرباء بالشوارع المؤدية للمدارس، لتجنب خطر الكهرباء، وإحكام غلق أي فتحات بالأعمدة بمحيط المدارس، كما نبهت على الإدارات التعليمية بالتواجد الميدانى اليومي، لمتابعة انتظام وسير العملية التعليمية وإزالة أي عراقيل.

قامت الدكتورة همت أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم السبت بمتابعة انتظام الطلاب بعدد من المدارس، وهنأت جميع الطلاب والمعلمين والعاملين بالمدارس ببداية العام الدراسي الجديد، مؤكدة على انتظام الدراسة أول يوم في 113 مدرسة بمختلف المراحل.