«زوجتي امتنعت عن حقوقي».. اعترافات صادمة للأب قاتل ابنته قبل مفارقته الحياة: الطفلة توسلت لي

كتب: كيرلس مجدي

«زوجتي امتنعت عن حقوقي».. اعترافات صادمة للأب قاتل ابنته قبل مفارقته الحياة: الطفلة توسلت لي

«زوجتي امتنعت عن حقوقي».. اعترافات صادمة للأب قاتل ابنته قبل مفارقته الحياة: الطفلة توسلت لي

كشفت اعترافات الأب المتهم بقتل ابنته الكبرى، ومحاولة إنهاء حياة الصغرى، قبل وفاته بطعن نفسه، عن تفاصيل صادمة حول دوافعه، وما حدث داخل المنزل قبل ارتكاب الجريمة التي هزت منطقة العامرية غرب الإسكندرية.

وحسب التحقيقات، أقدم أب يُدعى «أحمد» على قتل ابنته الكبرى «رويدة»، 16 عامًا، والشروع في قتل ابنته الصغرى «رقية»، 10 أعوام، قبل أن يحاول التخلص من حياته بطعن نفسه بسكين.

وخلال نقله إلى المستشفى غرب محافظة الإسكندرية، وقبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بجراحه، قال المتهم إنه ترك منزل الزوجية وانتقل للعيش بمفرده، لأن زوجته كانت تمتنع عن إعطائه حقوقه الشرعية دون سبب، مما تسبب في تصاعد الخلافات.

خلافات أسرية وراء ارتكاب الجريمة

وكشف المتهم في الجريمة أن تلك الخلافات كانت منذ أغسطس 2024، وأنه حاول مرارًا التواصل مع زوجته لإعادة العلاقة بينهما، إلا أنها رفضت.

وفي يوم الحادث، استدعى الأب ابنتيه إلى منزله بحجة تسليم الحقيبة المدرسية لابنته الصغرى، وبعد وصولهما، تواصل مع زوجته وأخبرها أنه احتجز الطفلتين، وأصر على حضورها، إلا أنها رفضت.

وأضاف أنه هدّدها بقتل ابنتيه، ثم استل سكينًا من المطبخ، وبدأ بطعن ابنته الكبرى في الرقبة، ولاحقها حتى سقطت جثة هامدة عند باب الشقة.

وأكمل: «في تلك اللحظة، حاولت الطفلة الصغرى «رقية» التوسل إليه لترك شقيقتها، لكنه اعتدى عليها هي الأخرى بعدة طعنات في الرقبة والجسد داخل غرفة النوم، إلا أنها تمكنت من الفرار والنجاة بحياتها بعدما استنجدت بأحد الجيران».

نهاية مأساوية للأب قاتل ابنته

وأوضح الأب أنه عقب الجريمة حاول التخلص من حياته، فطعن نفسه عدة طعنات في الرقبة والصدر والبطن، وجرى نقله في حالة حرجة إلى المستشفى، حتى فارق الحياة متأثرًا بجراحه، وجرى تحرير المحضر رقم 10762 لسنة 2025 أول العامرية، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات وكشف الملابسات الكاملة للجريمة.