الغرف السياحية: باب التقديم للحج السياحي لن يغلق في 30 سبتمبر
الغرف السياحية: باب التقديم للحج السياحي لن يغلق في 30 سبتمبر
كشف أحمد وحيد، عضو الجمعية العمومية للاتحاد المصري للغرف السياحية، إنَّ باب التقدم للحج السياحي لن يُغلق يوم 30 سبتمبر الجاري، موضحًا أنَّه سيظل مفتوحًا حتى صدور الضوابط المنظمة للحج السياحي وتحديد مواعيد غلق باب تسجيل أسماء المتقدمين، لافتًا إلى أنَّ موعد صدور الضوابط لم يحدد حتى الآن، وذلك نظرًا لعدم إعلان اللجنة الوزارية العليا للحج ترتيبات موسم الحج هذا العام وحصة مصر من التأشيرات.
معدلات التقدم للحج حتى الآن ما زالت متوسطة
وأضاف «وحيد» لـ«الوطن» أنَّ شركات السياحة ومنذ بداية شهر سبتمبر الجاري تتلقى طلبات المواطنين الراغبين في التقدم لقرعة الحج السياحي، موضحًا أنَّ معدلات التقدم حتى الآن ما زالت متوسطة، لافتًا إلى أن تلك المعدلات سترتفع بشكل كبير قبل غلق باب تسجيل الأسماء رسميًا.
البرامج الاقتصادية وبرامج الحج الـ5 نجوم
وأشار عضو اتحاد الغرف السياحية، إلى أنَّ شركات السياحة تتولى حاليًا التسويق لبرامج الحج السياحي المستوى الاقتصادي طيران ولبرامج الحج مستوى الـ5 نجوم وذلك في ظل عدم وضوح الرؤية في تنظيم برنامج الحج البري.
وأعلنت غرفة شركات السياحة بصفة مبدئية أنَّ تقدم المواطنين إلى الحج مستمر حتى نهاية شهر سبتمبر الجاري.