الأمم المتحدة ترد على شكاوى ترامب.. السلم تعطل بسبب ميزة أمان
الأمم المتحدة ترد على شكاوى ترامب.. السلم تعطل بسبب ميزة أمان
ردت الأمم المتحدة في بيان لها على طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإجراء تحقيق فوري فيما زعم أنه تخريب ثلاثي خلال زيارته لمقر الأمم المتحدة يوم الثلاثاء، مستنكرًا توقف السلم المتحرك وجهاز التلقين الذي لا يعمل، وقطع الصوت.
توقف السلم المتحرك ربما حدث بسبب ميزة أمان
وقالت الأمم المتحدة إن توقف السلم المتحرك ربما حدث بسبب ميزة أمان، حيث كان مصور فيديو يقف إلى الخلف على السلم المتحرك، أمام الرئيس، أثناء محاولته تصويره، مشيرة أن آلية الأمان صُممت لمنع تعلق الأشخاص أو الأشياء عن طريق الخطأ في التروس أو سحبها إليها وقد يكون مصور الفيديو قد فعَّل وظيفة الأمان المذكورة أعلاه دون قصد، وفقًا لبيان الأمم المتحدة.
وأضافت الأمم المتحدة «قام فنيّنا، الذي كان متواجدًا في الموقع، بإعادة ضبط السلم المتحرك فور صعود الوفد إلى الطابق الثاني وأشار تحقيق لاحق، شمل قراءة بيانات وحدة المعالجة المركزية للجهاز، إلى أن السلم المتحرك توقَّف بعد تفعيل آلية أمان مدمجة على درجة المشط في أعلى السلم المتحرك، وفقًا لبيان الأمم المتحدة».
ولم ترد الأمم المتحدة بشكل فوري على ادعاء ترامب بشأن التسجيل الصوتي في قاعة الجمعية العامة، وقال متحدث باسم الأمم المتحدة إن ليس لدينا أي تعليق لأن جهاز التلقين المخصص للرئيس الأمريكي يتم تشغيله بواسطة البيت الأبيض.
ترامب اشتكى مما حدث في الأمم المتحدة واعتبره فضيحة
وكان ترامب قد نشر عبر منصته «ثروت سوشيال» قائلًا: «لقد حدثت فضيحة حقيقية في الأمم المتحدة أمس، ليس حدثًا واحدًا، ولا حدثين، بل ثلاثة أحداث شريرة للغاية» مشيرًا إلى أنه سيرسل رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش.
وأضاف ترامب «أولاً، توقف السلم المتحرك المؤدي إلى قاعة الخطابة الرئيسية فجأةً، توقف فجأةً، من المدهش أنني وميلانيا لم نسقط على الحواف الحادة لهذه الدرجات الفولاذية، وجهينا أولاً، كل ما في الأمر أننا كنا نُمسك بالدرابزين بإحكام، وإلا لكانت كارثة، وكان هذا عملاً تخريبياً بكل معنى الكلمة، وطالب باعتقال الأشخاص الذين فعلوا ذلك».
كما اشتكى ترامب أن جهاز التلقين الخاص به خلال أول 15 دقيقة من خطابه وادعى أن الصوت في قاعة الجمعية العامة قد تم إيقاف تشغيله.
وقال ترامب «بعد إلقاء الخطاب، أُبلغتُ أن الصوت كان معطلاً تمامًا في قاعة المحاضرات حيث أُلقي الخطاب، وأن قادة العالم، ما لم يستخدموا سماعات المترجمين الفوريين، لن يتمكنوا من سماع أي شيء، وأول شخص رأيته في ختام الخطاب كانت ميلانيا، التي كانت تجلس في المقدمة وسألتُ: كيف كان أدائي؟ فقالت: لم أسمع كلمة مما قلتَه، لم تكن هذه مصادفة، بل كان هذا تخريبًا ثلاثيًا في الأمم المتحدة، عليهم أن يخجلوا من أنفسهم».
عندما صعد ترامب وزوجته ميلانيا على السلم المتحرك قبل خطابه صباح الثلاثاء، توقف السلم عن الحركة، ما دفعهما إلى التوقف في مساراتهما، ثم شرع الزوجان في الصعود على السلم المتحرك.
.