عميد «هندسة شبرا»: أولويتنا تحويل الأبحاث العلمية إلى مشروعات تنموية واقعية
عميد «هندسة شبرا»: أولويتنا تحويل الأبحاث العلمية إلى مشروعات تنموية واقعية
أكد الدكتور محمد سعيد، العميد الجديد لكلية الهندسة بشبرا التابعة لجامعة بنها، أنّ أولويته العمل على ترجمة مخرجات البحث العلمي إلى مشروعات واقعية بالتعاون مع المجتمع المدني لخدمة خطط التنمية وتعزيز المشاركة في الأبحاث العلمية الدولية وتشجيع الطلاب على الابتكار والريادة بما يواكب احتياجات سوق العمل.
نماذج أكاديمية وبحثية مشرفة
وأضاف، في تصريح لـ«الوطن»، أن كلية هندسة بشبرا تضم نماذج أكاديمية وبحثية مشرفة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب على مستوى عالمي، مشددًا على مواصلة دورها كمنارة علمية وبحثية تُسهم في دعم التنمية المستدامة وتقديم حلول ابتكارية تخدم الوطن.

وأكد أنّه سيسعى إلى استمرار مسيرة التطوير والارتقاء بالكلية، وتعزيز دورها التعليمي والبحثي وخدمة المجتمع، والعمل على تحقيق المزيد من النجاحات التي تليق باسم ومكانة كلية الهندسة بشبرا وجامعة بنها.
يُذكر أن العميد الجديد كان يشغل منصب المستشار الهندسي لجامعة بنها الحكومية والأهلية والمشرف القطاع الهندسي والعلوم الأساسية والتطبيقية بجامعة بنها الأهلية.