رفع 150 طنًا من المخلفات في بيلا ضمن حملة مكبرة لتحسين المظهر الحضاري
رفع 150 طنًا من المخلفات في بيلا ضمن حملة مكبرة لتحسين المظهر الحضاري
نفّذت رئاسة مركز ومدينة بيلا بمحافظة كفر الشيخ، اليوم الخميس، حملة نظافة موسعة أسفرت عن رفع نحو 150 طنًا من المخلفات والقمامة خلال 24 ساعة فقط، بواقع 80 طنًا من داخل المدينة و70 طنًا من القرى التابعة، وذلك ضمن خطة متكاملة لتحسين البيئة والمظهر الحضاري ورفع كفاءة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
رفع 150 طنًا من المخلفات في بيلا
وشهدت الحملة مشاركة فعالة من الوحدات المحلية وفرق النظافة، مدعومةً بعدد من المعدات والآليات المتطورة، شملت: لوادر، قلابات، سيارات كنس آلي، سيارات شفط أتربة، «بوب كات»، وجليدر، وذلك للوصول إلى كافة المناطق، بما فيها الشوارع الجانبية والضيقة.
وقالت الدكتورة آمال بركات، رئيس مركز ومدينة بيلا، في بيان، إن الحملة تأتي تنفيذًا لتوجيهات اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، بشأن تكثيف أعمال النظافة ورفع التراكمات أولًا بأول، حفاظًا على الصحة العامة والمظهر الجمالي للمدينة والقرى.
تسوية الطرق غير المرصوفة لتسهيل الحركة داخل المدينة
وأضافت أن أعمال النظافة تجري على مدار فترتين صباحية ومسائية، لضمان التعامل السريع مع نقاط تجمع القمامة وتفادي تراكمها، فضلًا عن تسوية الطرق غير المرصوفة لتسهيل الحركة داخل المدينة وتحسين مستوى المعيشة بالقرى، مشيرة إلى أن حملات النظافة ستستمر بشكل يومي كجزء من خطة عمل مستدامة.
وأكدت أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة شاملة لتطوير منظومة النظافة، ورفع كفاءة الخدمات البيئية، بما يحقق بيئة نظيفة وآمنة تعكس الوجه الحضاري لمركز ومدينة بيلا، وترتقي بمستوى جودة الحياة للمواطنين.