مدبولي: إجراء مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة في القاهرة يعكس دور مصر المحوري بالمنطقة

كتب: شريف سليمان

مدبولي: إجراء مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة في القاهرة يعكس دور مصر المحوري بالمنطقة

مدبولي: إجراء مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة في القاهرة يعكس دور مصر المحوري بالمنطقة

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إنّ كلمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة نصر أكتوبر هذا الأسبوع كانت جامعة وشاملة، إذ أشار إلى أن النصر لا يمنح؛ لذا كان التنفيذ على أعلى مستوى من الكفاءة والدقة.

وأضاف مدبولي، في مؤتمر صحفي عقب تفقده حديقة تلال الفسطاط، أنّ السيد الرئيس بعث برسالة طمأنة للشعب بأن مصر تظل قائمة ببسالة وقوة جيشها الوطني.

قوة مصر قائمة بالأساس على تماسك قواتنا المسلحة الباسلة

وتابع أنّ قوة مصر قائمة بالأساس على تماسك قواتنا المسلحة الباسلة، وكذلك النسيج الداخلي للشعب المصري، معبرا عن تقديره لقواتنا المسلحة في الذكرى الثانية والخمسين لنصر أكتوبر المجيد.

كما تطرق رئيس الوزراء إلى المفاوضات بين حركة حماس وإسرائيل في مدينة شرم الشيخ، قائلا إنها تأتي في إطار المبادرة التي أطلقها الرئيس الأمريكي ترامب، وهو ما يثبت مكانة مصر في الإقليم والدور الكبير الذي تضطلع به من أجل تحقيق الهدف الأسمى من هذه المفاوضات، وهو وقف إطلاق النار وإعادة إعمار غزة والمنع الكامل لتهجير الأشقاء الفلسطينيين من أرضهم.

وأكد مدبولي، أن التفاوض ليس سهلا، ويستغرق أشواطا طويلا، ولكن الهدف النهائي هو الوصول إلى إقرار السلام والاستقرار، وأن تعيش كل شعوب المنطقة في أمان وسلام مع بعضها البعض.