أول تعليق من أسرة أحمد عمر هاشم بعد توجيه الرئيس بإطلاق اسمه على 3 منشآت

كتب: عبد العزيز سلامة

أول تعليق من أسرة أحمد عمر هاشم بعد توجيه الرئيس بإطلاق اسمه على 3 منشآت

أول تعليق من أسرة أحمد عمر هاشم بعد توجيه الرئيس بإطلاق اسمه على 3 منشآت

أعربت أسرة العالم الجليل الراحل الدكتور أحمد عمر هاشم، عن بالغ تقديرها وامتنانها لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بإطلاق اسم الفقيد على أحد المساجد بمدينة الزقازيق، وكذلك على الطريق الرابط بين القاهرة الجديدة والطريق الأوسطي، بالإضافة إلى محطة القطار السريع الواقعة بنهايته.

قرار الرئيس بتخليد اسم أحمد عمر هاشم يجسد تقدير الدولة لقاماتها العلمية والدينية

وقال «محمد»، نجل الدكتور أحمد عمر هاشم، في تصريح لـ«الوطن»، إن هذا القرار يعكس المكانة الرفيعة التي كان يتمتع بها والده في قلوب المصريين، ويُجسد تقدير الدولة المصرية لقاماتها العلمية والدينية.

وأكد أن الأسرة استقبلت هذا التكريم بفخر واعتزاز بالغين؛ لما فيه من تخليد لاسم والده ومسيرته العلمية والدعوية المضيئة.

وكان المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي، أعلن أن قرار السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، يأتي تقديرًا للمسيرة الحافلة للدكتور أحمد عمر هاشم، أحد أعلام الأزهر الشريف، الذي قدّم نموذجًا للعالم الوسطي المعتدل، وأسهم في نشر الخطاب الديني الرشيد لعقود طويلة، وشغل الدكتور الراحل عددًا من المناصب البارزة، من بينها رئاسة جامعة الأزهر وعضوية هيئة كبار العلماء، وكان خطيبًا وعالمًا ترك أثرًا واسعًا في مصر والعالم الإسلامي.