إغلاق لجان تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب في يومها الثالث

كتب: محمد عيسى

إغلاق لجان تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب في يومها الثالث

إغلاق لجان تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب في يومها الثالث

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات عن إغلاق لجان تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 في ختام اليوم الثالث من أيام تلقي الطلبات، التي تستمر حتى 15 أكتوبر الجاري، مؤكدة انتظام سير العمل داخل اللجان بكافة المحافظات منذ فتح باب الترشح، وسط التزام تام بالمعايير القانونية والضوابط الإجرائية المعلنة مسبقًا.

وأوضحت الهيئة أن لجان تلقي الطلبات، البالغ عددها 28 لجنة موزعة بالمحاكم الابتدائية على مستوى الجمهورية، واصلت عملها منذ الساعة التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، في أجواء من الانضباط والتنظيم، مع تقديم التيسيرات اللازمة للراغبين في الترشح على النظامين الفردي والقائمة.

وأكدت الهيئة أن العملية تسير بسلاسة بفضل التنسيق المستمر بين غرف العمليات المركزية بالمحافظات، مشيرة إلى أن لجان الفحص تقوم بمراجعة أوراق الترشح للتأكد من استيفائها وفقًا لأحكام قانون مجلس النواب والقرارات التنظيمية ذات الصلة.

وشددت الهيئة الوطنية للانتخابات على أن القائمة المبدئية للمرشحين ستُعلن يوم 16 أكتوبر، يليها تلقي الطعون خلال يومي 17 و18 أكتوبر، تمهيدًا لإعلان القائمة النهائية يوم 23 أكتوبر الجاري، وفق الجدول الزمني المعتمد للعملية الانتخابية.