عاجل | تطور جديد في قضية «ملثم حدائق الأهرام» المتهم بتسميم الكلاب
عاجل | تطور جديد في قضية «ملثم حدائق الأهرام» المتهم بتسميم الكلاب
- واقعة تسميم كلاب حدائق الأهرام
- تسميم كلاب حدائق الأهرام
- واقعة حدائق الأهرام
- كلاب حدائق الأهرام
- محاكمة متهم حدائق الأهرام
بعد قرار محكمة جنح الهرم الجزئية بإحالة ملف القضية المتهم فيها محمود. أ، وشريكه إلى دائرة أخرى لعدم الاختصاص الرقمي، وذلك على خلفية اتهامهما بتسميم عدد من الكلاب داخل نطاق منطقة حدائق الأهرام، شهدت القضية المعروفة إعلاميًا بـ«ملثم حدائق الأهرام» تطورًا جديدًا، بعدما جرى تحديد موعد أول جلسة لمحاكمة المتهم وشريكه.
أولى جلسات محاكمة ملثم حدائق الأهرام
وكشفت المحامية سماح حسن في حديثها لـ«الوطن» أنّه جرى تحديد موعد أول جلسة لنظر قضية ملثم حدائق الأهرام وشريكه التي كانت الوطن قد انفردت بنشر تفاصيلها خلال الأيام الماضية، في الرابع من نوفمبر عام 2025.
وأشارت المحامية إلى أنّ الفريق القانوني سيُقدم طلبًا رسميًا بالادعاء بالحق المدني خلال هذه الجلسة، وهو ما يضمن تحديد المطالب المدنية المتعلقة بالحقوق المتضررة في القضية.
وتحظى قضية ملثم حدائق الأهرام بمتابعة واسعة نظرًا لطبيعة الجرائم المنسوبة للمتهم في منطقة حدائق الأهرام بتسميم أكثر من 500 كلب على مدار عام ونصف العام، وينتظر الرأي العام بفارغ الصبر بدء إجراءات المحاكمة الرسمية في نوفمبر المقبل.

تواجد مكثف للنشطاء أمام المحكمة
وخلال الجلسة الماضية للمتهمين، توافدت مجموعة كبيرة من المتطوعين والمدافعين عن حقوق الحيوان إلى محيط محكمة الهرم الجزئية جنح تزامنًا مع عقد أولى جلسات محاكمة المتهم بارتكاب واقعة تسميم كلاب منطقة حدائق الأهرام بالجيزة، وخلال انتظارهم لحكم المحكمة، ارتدى المشاركون ملابس الحداد ورفعوا صور الكلاب الضحايا، مُعلنين رفضهم القاطع لهذه الجريمة البشعة.
وشهدت ساحة المحكمة حضورًا مكثفًا ومبكرًا من النشطاء والمواطنين، حيث أكدت فرح الطويل، إحدى المدافعات المشاركات في تنظيم الوقفة لـ«الوطن»، أن المتطوعين بدأوا بالتجمع أمام المحكمة منذ الساعة الثامنة صباحًا، ولم يقتصر هذا الحضور على المتضامنين فحسب، بل شمل أيضًا شهود العيان الذين رأوا تفاصيل الواقعة التي ارتكبها المتهم، وقد جرى رفع صور الكلاب ضحايا التسميم كرسالة احتجاج صامتة ومدوية على الاعتداء الصارخ على حقوق الكائنات الحية.