ولاء حافظ بعد تعيينه في «الشيوخ»: هدفي خدمة ذوي الهمم

كتب: كيرلس مجدي

ولاء حافظ بعد تعيينه في «الشيوخ»: هدفي خدمة ذوي الهمم

ولاء حافظ بعد تعيينه في «الشيوخ»: هدفي خدمة ذوي الهمم

عبّر الكابتن ولاء حافظ، عضو مجلس الشيوخ بالتعيين، عن خالص شكره وتقديره للرئيس عبد الفتاح السيسي على الثقة الغالية التي نالها بتعيينه عضوًا بمجلس الشيوخ، مؤكدًا أن القرار يمثل له «شرفًا عظيمًا ومسؤولية كبيرة» يسعى من خلالها لخدمة الوطن والمواطنين.

وقال ولاء حافظ في تصريح خاص لـ«الوطن»، عقب قرار التعيين اليوم، إنّ عضويته في مجلس الشيوخ تمثل تكليفًا وواجبًا وطنيًا، مشيرًا إلى أنه سيبذل قصارى جهده للمشاركة الفاعلة في مناقشة القوانين والسياسات التي تعزز من مكانة مصر وتدعم الفئات الأكثر احتياجًا، وعلى رأسهم ذوو الهمم.

قوانين لخدمة ذوي الهمم

وأكد أن هدفه الأول هو تعديل وسن قوانين جديدة تضمن راحة ذوي الهمم وتوفر لهم فرص حياة كريمة، قائلًا: «ربنا يكرمني وأقدر أخدم الناس، وأنا تحت أمر أي حد في الجمهورية كلها».

وأضاف أن تكليف الرئيس له بهذه المسؤولية يمثل حافزًا قويًا لمواصلة رسالته في نشر الأمل والعمل من أجل مجتمع أكثر وعيًا وشمولًا لكل أبنائه.

من هو الكابتن ولاء حافظ؟

ويُعد الكابتن ولاء حافظ أحد النماذج الملهمة في مصر، فهو ابن مدينة الإسكندرية، دخل موسوعة «جينيس» للأرقام القياسية مرتين، الأولى عام 2015 قبل تعرضه لحادث أصيب خلاله بشلل رباعي، والثانية في عام 2025 بعد تحقيقه إنجازًا عالميًا جديدًا كصاحب أطول غطسة في العالم لشخص مصاب بالشلل الرباعي.

ويأتي تعيينه في مجلس الشيوخ تقديرًا لدوره الإنساني والوطني، وإصراره على تجاوز التحديات وتحويل الإعاقة إلى طاقة إيجابية تخدم المجتمع.