ترامب: أود الدخول إلى المرحلة الثانية من اتفاق السلام

كتب: منتصر سليمان

ترامب: أود الدخول إلى المرحلة الثانية من اتفاق السلام

ترامب: أود الدخول إلى المرحلة الثانية من اتفاق السلام

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن إسرائيل قامت بتدمير قدرات حزب الله، مضيفا «ندعم رئيس لبنان حتى يتم سحب السلاح من حزب الله، إننا مازلنا نجنح للسلام».

وأضاف ترامب، خلال كلمته أمام الكنيست الإسرائيلي، قائلًا: «هناك أشياء كثيرة جيدة تحدث، ووقف إطلاق النار سيؤدي إلى مزيد من التغير، إنني لم أجد تغيرا أو نجاحا مثل ذلك، لم أجد شيئا مثل هذا في العالم برمته، الكل يرقص في الشوارع وليس فقط في إسرائيل، ولكن في دول كثيرة لم تعهد رقصًا في الشوارع، ولكن رقصوا بسبب الذي حدث».

وتابع: «إن هذه الحرب الصعبة لم يكن يتوقع أحد أنها ستنتهي، إنها حرب استمرت لمئات السنوات، ولم يكن أحد يتوقع حتى أجدادنا أن يحدث ذلك، وأن يتم نزع السلاح من حماس، وألا يكون هناك تهديدًا على أمن إسرائيل».

وأكمل: «إسرائيل ساعدتنا عندما قامت بكل ما يتعين عليه بقوة الجيش، وإننا الآن نود أن ندخل المرحلة الثانية من السلام، لقد حان الوقت لتتمتع بالسلام، وإننا نستغل هذة الفرصة، فرصة هذة اللحظة التاريخية حتى نؤكد أن هذا الخوف اللذي غطانا لسنوات عديدة لم يكن ليحدث مرة أخرى».

وقال: «إنني أتيت هنا كرئيس للولايات المتحدة الأمريكية، أتحدث أيضًا مع شعوب العالم العربي، إننا نود أن يكون مستقبلنا مستقبل زاهر».