ابنته المدللة واعتنقت اليهودية بعد زواجها.. من هي إيفانكا ترامب؟
ابنته المدللة واعتنقت اليهودية بعد زواجها.. من هي إيفانكا ترامب؟
في ظل كلمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم، من داخل القدس المحتلة، وقبل ساعات قليلة من انعقاد قمة السلام بشرم الشيخ، لم يهمل «ترامب» الحديث عن ابنته المدللة إيفانكا، وحديثه عن اعتناقها للديانة اليهودية، تحديدًا عقب زوجها من مستشاره جاريد كوشنر، عام 2009، وإنجابها ثلاثة أبناء، إذا قررا تربيتهما على الشريعة اليهودية.
ومن أمام الكنيست الإسرائيلي أكد «ترامب» على علاقة عائلته الوثيقة بإسرائيل، وحب ابنته الكبير لها، حتى إنها قررت اعتناق اليهودية الأرثوذكسية في يوليو 2009، غم إنها من عائلة بروتستانتية قائلًا: «لم أكن أعرف أن ذلك سيحدث».
وسرعات ما عاد الحديث عن إيفانكا ترامب، التي اختفت تمامًا عن المشهد السياسي بعد الانتخابات الأخيرة لوالدها، على عكس المرة الأولى، ويرصد «الوطن» العديد من المعلومات عنها، نقلًا عن «الاندبيندت»، و«BBC».
محطات في حياة إيفانما ترامب.. من هي؟
تدعى ماري إيفانكا ترامب، وهي ابنته من زوجته الأولى عارضة الأزياء إيفانا.
ولدت في 30 أكتوبر عام 1981.
أحبت في طفولتها العزف على البيانو مع والدتها.
لديها شقيقان هما دونالد وإريك.
انفصل والدها عن والدتها وهي في التاسعة من عمرها تقريبا.
لديها شقيقة تدعى تيفاني من زوجة ترامب الثانية، وأخ أصغر، يدعى بارون من زوجته الثالثة ميلانيا ترامب.
عرفت بجمالها الشديد الذي دومًا ما يتباهى به والدها.
درست إيفانكا ترامب في مدرسة شوت روزماري هول في ينغفورد.
درست لمدة عامين في جامعة جورجتاون.
انتقلت إلى كلية وارتون في جامعة بنسلفانيا بعد حصولها على بكالوريوس علوم الاقتصاد في عام 2004.
عملت عارضة أزياء وهي تبلغ 17 عامًا، وظهرت في أول عرض لها عام 1977.
ظهرت في العديد من الحملات الإعلانية لتومي هيلفيجر وساسون جينز، وعلى غلاف مجلة ستاف في أغسطس 2006، وغلاف مجلة فوربس، وغيرها.
عملت كسيدة أعمال لشركة ألماس تجاريه باسمها.
تحتفي دومًا بعائلتها وأسرتها، قائلة: «مهما أسمع أو أقرأ عن أسرتي، أو والدي، فأنا فخورة بانتمائي لعائلة ترامب، فكنت لبعض الوقت أخاف أن أكون مجرد ظل لوالدي، لكنني كنت أقول لنفسي إنه لفخر لي أن أكون كذلك».
في فترة رئاسة والدها الأولى أصبحت مستشارة للرئيس دونالد ترامب رسميا، وكان مكتبها في البيت الأبيض.
في 2024، لم تظهر إيفانكا تمامًا خلال الانتخابات الثانية لوالدها، حتى إن حساباتها خلت من أي دعم له، إذ أكدت إنها الأولوية هذه المرة لأطفالها الصغار وحياتها الخاصة.
درست إيفانكا ترامب، مع الحاخام إيلي وينستوك من مدرسة راماز الحديثة الأرثوذكسية، في رحلة وصفها والدها بـ «رحلة جميلة» بسبب دعمها لليهودية، وفقًا لما ذكرته الإندبندنت.




