كمال ماضي: من أرض سيناء خرج سلام يوقف نزيف الدم في غزة بعد عامين و6 أيام
كمال ماضي: من أرض سيناء خرج سلام يوقف نزيف الدم في غزة بعد عامين و6 أيام
قال الإعلامي كمال ماضي، إنّه من أرض سيناء خرج سلام إلى أرض غزة، موضحًا أنه سلامٌ يوقف نزيف دمٍ امتد لعامين وستة أيام، كما يوقف قتلا لم تشهد أرض فلسطين مثيلًا له منذ النكبة، يوقف تهجيرًا قسريًا حلم به نتنياهو إسرائيل لاستلاب الأرض، لكنه تهجيرٌ أجهضته أرض الكنانة بتأكيدها أن التهجير خط أحمر وظلمٌ لن تشارك فيه.
وأضاف ماضي، مقدم برنامج ملف اليوم، عبر قناة القاهرة الإخبارية: «اسأل واعتبر من نحو 7 ملايين فلسطيني خرجوا إلى مخيمات اللجوء في الأردن ولبنان وسوريا منذ نكبة ونكسة، هل استطاعوا العودة؟ أَبمقدورهم الرجوع إلى البلدات والديار؟ أسفًا.. ليس بالإمكان، إلى أن يأتي الله بفرجٍ من عنده».
وتابع كمال ماضي: «لكن مهلًا، فدروب ذاك السلام لا تزال ملبدة ملغمة بشيطانٍ يكمن في كل تفصيلة من تفاصيلها، يستدعي السؤال: أهناك إرادة جادة من الأطراف كافة لخنق ذاك الشيطان في قمقمٍ لا سبيل للخروج منه؟ لتكبيله بقيودٍ لا فكاك منها؟ الأمر بالطبع ليس هينًا، لكنه يحتاج إلى بناءٍ سريعٍ متقن على مخرجات مؤتمر الأمس كي يسترد القطاع كامل عافيته، فيُعاد إعماره لجلب الأمل في مقبل الأيام مع كل لبنة تُبنى عودة يتمناها الآخر بعيدة، ونراها ممكنة قريبة، فصبرٌ جميل».