انطلاق معرض الأقصر الرابع للكتاب اليوم.. وتخفيض 25% على إصدارات «القومي للترجمة»

كتب: إلهام الكردوسي

انطلاق معرض الأقصر الرابع للكتاب اليوم.. وتخفيض 25% على إصدارات «القومي للترجمة»

انطلاق معرض الأقصر الرابع للكتاب اليوم.. وتخفيض 25% على إصدارات «القومي للترجمة»

تفتتح الهيئة المصرية العامة للكتاب بالتعاون مع مكتبة مصر العامة بالأقصر وبيت الشعر، الدورة الرابعة من معرض الأقصر للكتاب ابتداء من اليوم وحتى 24 أكتوبر الجاري، في إطار توسع وزارة الثقافة لإقامة الفعاليات الثقافيىة في الأقاليم المختلفة.

أبرز المعلومات عن معرض الأقصر

وقال الدكتور خالد أبو الليل، القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة للكتاب لـ«الوطن»، إن معرض الأقصر للكتاب هذا العام يقام تحت عنوان «الأقصر عراقة الوجود الإنساني ملتقى الثقافة والفنون»، ويأتي في إطار مساعي الهيئة للتوسع في إقامة معارض الكتاب المحلية بمختلف المحافظات، بما يسهم في تحقيق العدالة الثقافية التي تعد أحد محاور استراتيجية وزارة الثقافة.

وأوضح أبو الليل أبرز المعلومات عن المعرض وتشمل:

- يبدأ المعرض اليوم الأربعاء ويستمر حتى 24 أكتوبر الجاري.

- وقع الاختيار على الدكتور أحمد شمس الدين الحجاجي شخصيةً للمعرض، تقديرًا لدوره البارز في إثراء الثقافة المصرية في الأدب والفكر والبحث الشعبي.

- تشارك في المعرض نخبة من دور النشر المصرية، إلى جانب قطاعات وزارة الثقافة المختلفة، بينها هيئة الكتاب والمركز القومي للترجمة وهيئة قصور الثقافة.

- تُقدم عد من دور النشر المشاركة أحدث إصداراتها بأسعار رمزية تناسب الجميع، كما أعلن المركز القومي للترجمة عن تخفيض 25% لمشاركته في المعرض.

- يتضمن برنامج فاعليات في معرض الأقصر للكتاب، بينها ندوات ثقافية ولقاءات فكرية وأمسيات شعرية ومسرحيات وعروض فنون شعبية، ومعارض للحرف التقليدية ومسابقات ثقافية.